最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

学校召开干部大会 安排部署返校复课工作
作者:图文/谢明雄   2020-05-08 09:05:04   来源:新闻中心办公室     点击:

 

 

经过泸州市教育和体育局开学复课检查评估工作组评估验收,泸州市人民政府、四川省教育厅批准,514,学校将组织学生错时错峰、分批返校。57日上午,学校在城北校区德诚楼学术报告厅召开干部大会,就做好学校2020年春季学期学生返校复课各项工作进行部署。本次会议采取现场会议与视频直播相结合的方式进行。会议由党委书记廖斌主持。

会上,主持行政全面工作副校长张春祥对前期疫情防控工作作了简要总结,并结合中央和四川省近期疫情防控工作的有关要求,对学校返校复课工作作了布置和强调。他指出,一要高度重视、统一领导,严格执行返校复课批次安排。学校决定从514日起组织学生错时错峰、分批返校,相关部门、院系所要根据学校总体安排制定细化实施方案,通知到每位学生,并组织学生严格遵照返校批次安排有序返校,未经批准的不得提前返校。二要广泛动员、层层落实,学懂、用好返校复课工作方案。学校返校复课工作方案是学生返校复课工作的指南,各单位、各部门要及时传达本次会议精神,广泛宣传动员,组织教职员工认真学习《方案》,以《方案》指导实际工作。要坚持“分区分类、错时错峰,依法依规、按时返校,统一领导、层层落实,省级统筹、属地负责”的原则,做到层层压实责任,工作环环有人抓,件件能落实。三要精心组织、周密部署,做实做细学生返校复课各项工作。要持续做好学生返校前的准备工作,扎实做好学生返校途中和返校当日各项工作,全力做好开学后的各项管理工作。

为夺取疫情防控和返校复课的“双胜利”,党委书记廖斌强调了四点要求。一是提高政治站位,切实履职尽责。各级党组织、党政领导干部要高度重视学生返校复课工作,党政一把手要亲自抓、分管领导具体抓,层层压实主体责任,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,要学懂、弄通、做实《西南医科大学学生返校复课工作方案》,切实落实好《方案》中各项工作任务。二是直面防控形势,科学精准防控。要坚定信心、科学防控 、依法诚信、把握规律,控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。三是强化监督问效,坚决奖惩逗硬。要克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,主动担当作为。对工作不落实、履职不到位、政治意识差、作风漂浮的干部,不作为、乱作为的干部,将进行严肃的追责问责。四是掌握思想动态,确保安全稳定。要及时化解师生心理问题,有针对性的做好有特殊困难,有学业困难、心理异动、家庭困难学生的关怀工作,要做好治安安全、生产安全、后勤保障安全等各项工作。

廖斌强调,全校上下要在思想上“重视,再重视”,在行动上“落实,再落实”,在作风上“担当,再担当”,攻坚克难、真抓实干,奋力夺取疫情防控和返校复课的“双胜利”。

全体校领导,各职能部门、二级院系党政主要负责人(含主持工作的副职),心血管医学研究所、医学基础研究中心、药物与功能性食品研究中心负责人在主会场参会。月度工作例会参会人员(除在会场参会的其他人员)以及所有二级院系学生辅导员,学生工作部、研究生院全体人员通过观看视频直播方式参会。

 

 

返校复学批次安排

 

第一批次

所有研究生

返校时间:514-15

 

第二批次

1.2020届本专科毕业生于516-17日根据实习计划安排,分别返回校本部或各教学基地完成实习教学及毕业考核等任务,办理毕业手续,在学校规定时间前离校(或基地);

2.2016级医学影像学、预防医学及2018级临床医学定向专科学生于516-17日返回各教学基地继续完成实习任务。

 

第三批次

五年制中的三、四年级(含临床医学2016级基地班)和四年制中的三年级学生返校时间:523-24

 

第四批次

所有2018级、2019级学生及2020级甘孜州临床医学专升本脱产培训班学生返校时间:530-31

第五批次

2018级甘孜州临床医学专升本脱产培训班学生由继续教育学院联系实习基地后另行通知。

 

第六批次

留学生

疫情期间留在中国境内的留学生按中国学生回校批次时间统一安排返校;尚在国(境)外的留学生根据国际疫情防控情况和上级相关要求另行通知。

 

上一篇:辖区派出所来校调研在校留学生情况
下一篇:故宫“网红院长”单霁翔做客“忠山大讲堂”,直播谈文化自信

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved