最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

若有战,召必上!西南医科大学附属口腔医院组建抗击新冠肺炎医疗救治后备队
作者:​ 图/邓婕 文/李敏   2020-02-15 09:50:48   来源:附属口腔医院     点击:

210日,习近平总书记亲赴北京疫情防控一线调研时指出,现在疫情防控正处于胶着对垒状态,广大医务工作者一定要坚持下去。

连日来,武汉新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心, “一方有难、八方支援”,四川省卫健委已将西南医科大学附属口腔医院列入四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控医务人员储备第三、四梯队单位。



西南医科大学附属口腔医院作为省直属口腔专科医院,虽未纳入奔赴武汉抗疫一线支援的前几批次征召范围,但全院职工一直心系疫情,不断加强对新冠肺炎防控专业知识的学习掌握,渴望能为阻击病毒贡献应有的力量。211日,医院决定紧急组建一支忠诚履责、敢于担当、技能过硬的抗击新冠肺炎医疗救治后备队,发起动员书,号召全院各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用、全院各级领导干部充分发挥示范引领作用,迎难而上,做好准备,随时奔赴支援疫情防控的第一线。



动员书一出,全院各临床科室立即响应,医师、护士、医技同仁纷纷踊跃报名,截至212日下午五点,已有62名医务人员报名请战!他们中有院领导、科室负责人、护士长、刚刚才结束援外医疗工作的护士、正在脱贫攻坚一线支援的医生,既有已生华发的专家教授、临床一线中坚力量,也有参加工作刚半年的萌新小医生、小护士……他们庄严承诺:“我们已经做好准备,若有战,召必上!大疫面前,即使口腔医务人员亦能成为战士!听党指挥,绝对服从!众志成城,不忘初心!”


疫情就是命令,时间就是生命。在这场没有硝烟的战役里,西南医科大学附属口腔医院全体职工严格按照习总书记始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位的要求,守土有责、守土担责、守土尽责,秉承“厚德精医,笃行至善”的院训,不畏困难、敢于奉献、勇于担当!抗击新冠肺炎医疗救治后备队必将不负党和人民的重托,在危难之中践行医者的初心和使命,为人民群众的生命安全和身体健康筑起一道坚强的防线,坚决打赢疫情防控战!

上一篇:一路战“疫”,有“你”有“我”
下一篇:集结号再次吹响,西南医科大学第三批援鄂医疗队“重装”出发

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved