最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

集结号再次吹响,西南医科大学第三批援鄂医疗队“重装”出发
作者:   2020-02-13 20:16:38   来源:     点击:

 

2月13日早上8点,西南医科大学再次向湖北派出一支由20名医护人员组成的援鄂抗疫医疗队。这是西南医科大学派出的第三批援鄂抗疫医疗队。这20名医护人员由西南医科大学附属医院4位医生,16位护士组成,主要来自重症医学科、呼吸与危重症医学科、感染科、急诊医学科的业务骨干,他们是刘英、陈菊屏、徐陶、尹德锋、李玉娟、黄敏、曾晓春、郑丽、何雪梅、张春梅、周虹羽、吴宇超、敬宏、李舒炜、赵越、刘春丽、石春霞、张佳、熊宣、喻敏。他们将编入四川省第七批、第八批援鄂医疗队。


据悉,从2月12晚上11点半接到四川省卫生健康委员会紧急通知,西南医科大学附属医院立即响应号召,在10分钟内完成了团队组建,4个小时内完成物资调配等工作。

为了保障医护人员安全、有效地开展救治工作,医院尽最大努力,想尽一切办法,满足前线及本院医护人员防护物资的需求。此次出征,除了为医护人员准备工作服、洗手衣、口罩、隔离衣、防护服、面罩、护目镜等物品外,支援医疗队还带去ECMO(体外膜肺氧合)等设备,医院全力为支援医疗队备足“武器”,助力战“疫”!

这是一支传承着二野革命战士红色精魂的医疗队。

1月25日,西南医科大学派出的第一批医疗队35人,作为四川省第一批援助湖北医疗队成员,支援武汉市红十字会医院,至今已在抗疫前线战斗20天。

2月2日,西南医科大学第二批医疗队援鄂抗疫医疗队14人,作为四川省第三批援助湖北医疗队成员,支援武汉大学人民医院(东院区)救治危重症患者。

截至目前,已有69名来自西南医科大学附属医院、附属中医医院的医务工战斗在湖北武汉新型冠状病毒肺炎防控战场。

面对未知的艰险,西南医科大学第三批援助湖北医疗队队员这样说:

刘英:祖国召唤,职责所在,共同战“疫”,共克时艰!

陈菊屏:祖国需要我,武汉需要我。我们责无旁贷,到需要我的地方去。愿疫情早日退去,华夏健康前行,人民在蓝天下自由呼吸!

徐陶:一个党员一面旗帜,作为一名党员,在国家危难时刻,理当发挥党员先锋模范作用,迎难而上,尽自己的最大努力,为保卫人民健康而战斗。

尹德锋:明明很危险,却熬不过内心的那份执念,只为学医的那份初衷…武汉,加油!

李玉娟:“有国才有家!”国家需要我,我就立即行动!"有了大家,才有我的小家",坚决服从党的安排,全力打赢这场防疫战!让所有的人都能平安回家!

黄敏:我是一个共产党员,又是一个医务工作者,只要病人需要我,组织需要,我就只有四个字:义无反顾!

曾晓春:疫情就是命令,防控就是责任,当下正是抗击新冠肺炎疫情的关键时刻。作为一位呼吸与危重症医学科的医护人员,在得知出发奔赴前线的消息后,我心情异常的激动,奋力抗击新型冠状病毒肺炎疫情,坚决完成任务!

郑丽 :面对危险和使命,我知道我会毫不犹豫的选择冲在前线,我会尽我一点小小的力量,因为背后是十四亿人的支持和期盼!面对疫情,我们医护人员绝不会退缩,面对疫情,全民都在努力!努力打赢这场疫情防控战!我现在只有一个愿望:战胜病毒,国泰民安!

何雪梅:一直以来都是有人在为我们负重前行,这次我想为别人负重前行。

张春梅:职责所在,性命相托,召之即来,来之能战,战之必胜。

周虹羽:国家有难,匹夫有责, 既然选择了这个行业,在需要的时候就应该挺身而出 ,尽微薄之力,献自己的一份力量 。

吴宇超:团结一心、抗击疫情、我们在行动!

敬宏:黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。

李舒炜:白衣着上身,职责扛在肩,使命存于心,救死扶伤,我辈当奋勇向前。

赵越:我是西南医科大学附属医院的一员,更是一名预备党员,国家现在有困难,应该主动到一线,报效祖国。

刘春丽:身为医务工作者,我希望我能献出我的一份力量。

石春霞:我是感染人,现在人民需要我了,我就要去,我会尽我所学,做我能做。

张佳:有一份光,发一点热。国家有难,定当挺身而出。

熊宣:国家有难,匹夫有责,疫情面前,医学人应首当其冲,这是我应该做的。

喻敏:看到太多人挺身而出,不惧艰险奋斗在灾情的第一线,不计名利,不顾生死,只因都是中华儿女,我也不想明天的自己看不起今天的自己。

上一篇:若有战,召必上!西南医科大学附属口腔医院组建抗击新冠肺炎医疗救治后备队
下一篇:西南医科大学:“四个到位”坚决打赢疫情防控阻击战

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved