最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

我校成为全国农村订单定向医学生培养院校联盟理事单位
作者:文:周虎伟   2020-01-10 16:33:59   来源:教务处     点击:

17日,全国农村订单定向医学生培养10周年工作会议在浙江省温州市苍南县召开。学校副校长何涛、教务处副处长郑小莉参会。大会发起成立全国农村订单定向医学生培养院校联盟,我校成功当选第一届理事会理事单位,何涛当选联盟理事。

“没有全民健康,就没有全民小康”,10年来全国有30多个省份开展了定向医学生免费培养工作,我校是首批开展该项工作的医科院校之一。2010年至今,我校已培养临床医学农村订单定向免费医学生近1500人,2017年开始招收中医学农村订单定向医学生,有效缓解了基层卫生人才短缺问题。

同时,学校在基地建设和师资培训工作上持续发力,迄今共建设全科医学实践教学基地36个,先后有85名教师通过外出培训取得全科师资证,参培教师中有博士18人,硕士48人。

下一步,学校将重点加强对国内外全科医学教育现状、趋势、焦点、难点问题的研究,积极参与创建具有中国特色的,以“5+3”(5年临床医学本科教育+3年住院医师规范化培训或3年临床医学硕士专业学位研究生教育)为主体的全科医学人才培养体系研究。继续以服务需求为导向,以提升质量为核心,深化医学教育综合改革,进一步加大人才培养力度,提升人才培养质量,充分发挥学校川滇黔渝结合部的辐射作用,推动全民健康国家战略的落实落地,为基层培养更多老百姓信得过的好医生。

 

 

上一篇:附属中医医院与客座教授阿塔拉曼院士团队国际合作项目荣获国家国际科学技术合作奖
下一篇:学校召开期末干部大会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved