最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

我校学生参加“国际生理学知识大赛”获“文化之夜最佳节目奖”
作者:   2019-09-06 14:57:13   来源:     点击:

近日,第十七届“国际生理学知识大赛”在印度尼西亚大学举行。本次大赛吸引了来自日本、新加坡、俄罗斯、印度、马来西亚、澳大利亚、西班牙、罗马尼亚、埃及、中国等20个国家和地区100所医学院校的100支代表队参赛。我校张崇巽、冯磊、袁峰、刘芮杉、任然等5名本科生代表学校征战了大赛。

比赛中,面对诸多以英语为母语的代表队,以及清华大学、复旦大学、中南大学、第二军医大学、第四军医大学等国内众多强劲参赛队,我校代表队沉着应战,发挥优良,以排名第8的优异笔试成绩顺利挺进了口试环节,最终在4816的过程中以微弱差距未能继续前进。今年,应”第十七届国际生理学知识大赛”组委会邀请,我校代表队还在821日晚举办的“文化之夜”演出中,展示了我校医学生的综合素质和良好形象,并获得了今年唯一一个 “文化之夜最佳节目奖”,提高了我校在国内外参赛队伍中的关注度和影响力。


为备战此次大赛,学校基础医学院牵头,在教务处、国际合作交流处、国际教育学院等单位的大力支持下,自去年12月便开始组织生理学教研室先后在全校本科生中进行动员、选拔,最终确定10名学生组成了西南医科大学代表队,并组建了生理教研室赵春玲、陈燕、曹洋和徐倩为主要成员的教师指导团队,对学生开展强化培训。学校代表队于今年5月参加了在徐州医科大学举办的国内热身赛并获得一等奖。

此次大赛是我校学生走出国门第三次参加国际生理学知识大赛,不仅进一步开拓了师生的国际化视野,锻炼培养了学生,也加强了与国内外医学院校的交流合作,促进了我校基础医学教育水平。



上一篇:省教育厅来校开展2019年教师节走访慰问活动
下一篇:学校2019届优秀大学毕业生(科研技术)规范化培训正式启动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved