最新更新:

首页 > 视频新闻 > 正文 >

2014年教师节讲话
作者:   2014-09-09 14:43:30   来源:     点击:

在第三十个教师节上的讲话

学校党委书记、院长 廖斌

2014年9月9

尊敬各位老师、各位专家教授、全校教职员工、同志们:

大家节日好!

一年年春华秋实,一载载桃李芬芳。在全国上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,在全校上下积极为更名为“四川医科大学”而努力奋斗的重要时刻,我们迎来了第三十个教师节!在此,我谨代表学校党政和全校师生员工,向默默耕耘、辛勤工作在教育教学第一线的全校教师、教育工作者,向多年来为学校事业的进步和发展做出重要贡献的全体离退休老教师、老同志致以节日的问候和诚挚的祝福!向关心支持学校事业发展的各级领导、海内外历届校友和社会人士致以衷心的感谢!

同志们,回顾过去的一年,全校广大教职员工恪尽职守,爱岗敬业,积极为学校事业发展努力工作,学校在教学、科研、医疗、管理、更名和总规建设工作等方面取得了令人瞩目的成绩。一是更名工作取得新进展,7月顺利通过省专家组现场评审,并按省专家组意见积极整改,现正为顺利通过省大评委会评审积极做准备,并全力做好教育部来院检查各项工作;二是人才培养质量稳步提高,今年临床医学专业参加全国大学生临床技能大赛第四次蝉联西南西北赛区一等奖,再次荣获全国二等奖;口腔医学专业参加全国大学生口腔临床技能大赛,第二次蝉联全国一等奖。三是不断加大教育教学改革,积极推进专业认证。四是学科建设和科研工作成效显著,我校获准列入四川省新增博士学位授予单位立项建设规划;公卫卫生、公共管理、护理、法律四个学科批准为专业硕士学位点;在省属高校中我院大学科技园获准为四川省第二个省级大学科技园,也是唯一以现代医药研发和健康养老产业为特色的大学科技园获批“四川2011心血管疾病防治协同创新中心”牵头单位;获得国家自然科学基金8项。五是学校总规顺利推进,完成学生公寓建设;道路建设E、D线已完成、A、B、C线正在抓紧施工,年底五条道路将全线贯通;教学综合楼正在启动建设;科技大楼正在制定建设方案;泸州市已批准我院职工周转房和公租房修建方案,学校正在抓紧实施该项目。六是积极加强校园文化建设和周边环境打造,推进学校形象识别系统建设;开通学校官方微博,即将开通官方微信;打造荟文楼门厅文化氛围;开展东大门环境整体打造、玉带河污水整治等工作。七是继续推进数字化校园建设,积极搭建网络教学平台。八是三个附属医院发展形势喜人,附属医院门急诊大楼、附属中医医院新院二期工程大楼均将在春节前后投入使用,西南医疗康健中心一期已正式开工;附属口腔医院即将征地50亩,推进医院总体发展建设规划。

通过一年来全校师生员工的共同努力,学校整体面貌更加美丽,办学水平和办学效益进一步提高,社会影响力不断扩大,知名度与美誉度进一步提升。今年招生录取分数线在川渝两地,再创新高,截至目前,我院毕业研究生就业率达99.2%;本科生就业率达96.4%,

同志们,教书千秋伟业,育人万世丰功。今年教师节的主题是“带头践行社会主义核心价值观”。希望全校教职员工要进一步坚定理想信念,坚持立德树人,育人为本的办学理念,要带头践行社会主义核心价值观,要用“学为人师,行为世范”来引领先进的中华文化,以为得天下英才教之而骄傲,要为培育党的可靠接班人和中国特色社会主义事业的合格建设者而甘愿奉献。学校将在今后的工作中,切实加强教师队伍和现代大学制度建设,充分发挥专家治学,教授治教的积极作用,努力维护好教师权益并努力改善教师待遇。

同志们,现在正值学校为实现更名为“四川医科大学”这一宏伟目标的冲刺时刻,希望全校上下,振奋精神,团结一心,众志成城、努力拼搏,用我们的勤劳和智慧去披荆斩棘、乘风破浪,为早日实现以“博士点零的突破和更名为四川医科大学”为核心的“125”发展战略而努力奋斗,共同开创泸医新的美好未来!

最后,再次祝愿广大教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福、万事如意!

谢谢大家!

上一篇:我校隆重举行第30个教师节庆祝表彰大会暨“泸州老窖金教鞭奖“颁奖仪式
下一篇:学校第二届廉政文化优秀作品微电影《两面争》

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved