最新更新:

首页 > 医疗服务 > 正文 >

西南医科大学附属中医医院举行天鹅堡首届中医养生文化节
作者:​​图文:汪建英 蒲凡   2020-06-29 11:54:38   来源:附属中医医院     点击:

626-27日,天鹅堡中医养生文化节暨西南医科大学附属中医医院心脑血管慢病管理•天鹅堡分中心成立仪式在赤水天鹅堡举行。赤水市市长朱煜、卫生局局长陈静,赤水市中医医院院长腾明义,世外乡村(控股)集团董事长陈彬,西南医科大学附属中医医院院长杨思进等院领导,相关职能部门负责人、医护人员与当地社区居民等参加了活动。

陈彬致辞,他表示随着心脑血管慢病管理中心•天鹅堡分中心得成立,标志着世外乡村的“健康康养服务体系”再添新实力,在“新康养、新模式、新价值”2.0全新康养服务运营模式下,将为全龄段人群提供更精准、更全面的康养服务。

杨思进讲话,他表示医院高度重视健康文化宣教,积极开展健康主题文化建设,将充分运用中医药养生思想和理念,通过"治未病"的中医理念、“简便验廉”的特色技术及中医特有的养生保健文化,为人民群众提供更便捷、优质的服务及特色慢病健康管理服务。

杨思进为天鹅堡医院授“心血管慢病管理中心•天鹅堡分中心”牌匾。

随后,西南医科大学附属中医医院医护人员为现场群众带来了中医护理技术表演,为现场群众展示中医特色护理方式,受到了现场群众的热烈欢迎。

627日,西南医科大学附属中医医院专家于天鹅堡医院开展了中医护理技术体验活动及义诊活动。为前来咨询的群众提供中医护理技术现场体验及义诊检查和健康指导。

活动中,杨思进作了《中医养生》专题讲座,他结合临床诊疗经验,从什么是中医养生、为什么要中医养生、中医怎样养生等方面进行了详细讲解,受到与会人员的好评。

 

 

 

上一篇:学校附属中医医院专家应邀到泸州市政协开展中医养生活动
下一篇:附属医院接受“安宁疗护试点单位”专家评审

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved