最新更新:

首页 > 医疗服务 > 正文 >

附属口腔医院赴合江县法王寺镇开展“三下乡”义诊活动
作者:图文/李敏   2020-01-10 16:09:35   来源:附属口腔医院     点击:

为切实贯彻十九届四中全会精神,按照泸州市委宣传部的统一安排部署, 19日上午,附属口腔医院由医务科组织,选派口腔修复科、正畸科及牙周黏膜病科骨干医生,并联合口腔专科联盟单位合江门诊部的医护人员一行9人,赴合江县法王寺镇开展“三下乡”义诊宣教活动,免费为基层群众特别是老人和留守儿童送去牙膏、牙线、假牙清洗片和护牙保健知识。

清晨初升的太阳才刚刚升起,义诊活动现场已人山人海。医护人员热情的为村民们进行免费口腔检查和面对面宣教活动,广泛宣传口腔健康知识和方法,树立“口腔健康,全身健康”基本理念,使基层民众了解自身口腔健康状况,及早发现口腔问题,提高自我口腔保健的意识和能力。

附属口腔医院一直致力于推行义诊工作常态化,但要彻底改变群众的口腔不良生活和就医习惯,还任重而道远。2020庚子鼠年开年伊始,附属口腔医院以送医下乡义诊宣教活动为起点,继续践行国家卫生健康委员会《健康口腔行动方案(2019-2025年)》“坚持预防为主、防治结合,开展口腔健康行为普及行动”要求,进一步方便群众在家门口看病就医,推动将口腔健康检查纳入常规体检项目,使广大群众积极主动参与口腔定期检查,及时预防口腔疾病,提高全市居民口腔卫生健康水平。

 

 

 

上一篇:致敬!春节期间坚守岗位的西南医大人!
下一篇:附属医院开展“送医、送药、送温暖”免费义诊活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved