最新更新:

首页 > 医疗服务 > 正文 >

附属口腔医院走进大驿坝社区开展12月“健康大讲堂”
作者:图文/邓婕   2019-12-25 15:42:02   来源:附属口腔医院     点击:

1220日上午,附属口腔医院来到龙马潭区大驿坝社区,为社区居民带来了一场精彩的“健康大讲堂”,本次讲座由附属口腔医院城北门诊部牙周黏膜病科医师伍宝琴主讲。

伍宝琴以“幸福生活,从齿开始”为题,首先介绍了常见牙病——龋病(虫牙)的形成原因,提醒大家“小洞不补,大洞吃苦;千万不要等到牙疼才去看牙医”。随后讲述了龋病的防治方法,要求大家早晚刷牙、饭后漱口、调整饮食结构、定期进行口腔检查,同时还要注重使用含氟牙膏、采取窝沟封闭等防龋措施。

对于如何挑选牙刷、怎样正确保管牙刷、怎样选择牙膏三个问题,伍宝琴强调,牙膏品牌并不重要,重要的是要掌握刷牙方式,并教给大家正确的两种刷牙法。此外,伍宝琴还挑选出患者日常容易出现的三大误区进行讲解,指出并纠正大家的错误,形成正确的口腔保健意识和方法。

本次“健康大讲堂”是继今年7月份走出医院、走进社区系列的最后一讲,由附属口腔医院宣传办牵头,医务科协助、各科室医生配合开展的宣教活动,同时组织医护人员开展了义诊活动。围绕城北区域,先后走进天立、新民、红星、大驿坝社区,服务社区居民数百人次,不仅为广大社区居民送去了口腔保健知识,进行免费口腔体检,同时也进一步扩大了医院的影响力,提高医院的美誉度。活动在2020年将扩大范围,继续走进社区、走进学校、走进单位,为西南口腔医疗公益事业发展迈出重要一步!

 

 

 

上一篇:附属医院开展“送医、送药、送温暖”免费义诊活动
下一篇:“扩围”后全省第一单降价药在我校附属医院开出

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved