最新更新:

首页 > 医疗服务 > 正文 >

附属医院成功开出泸州市内首张医疗财政电子票据
作者:图文:李浩   2019-12-23 15:53:55   来源:附属医院     点击:

 

在四川省财政厅、四川省卫生健康委员会等主管部门大力支持下,经附属医院规划财务部、网络中心等各部门通力协作,1220日,附属医院成功开出泸州市内首张门诊医疗财政电子票据,标志着四川省财政电子票据管理系统与附属医院系统正式对接打通,实现互联互通。

医疗电子票据上线后,按照现有财政电子票据管理流程,财政电子票据全流程可控,收款项目由财政部门事前统一审核、设定,票据使用管理和财务管理更加规范。

财政电子票据与附属医院业务系统正式对接打通后,改变了传统纸质发票存在多个弊端的现象,既为单位节省了票据存放空间,又显著降低了纸质票据申领、打印、整理、存储、核销等环节的管理成本,并可防范和杜绝虚假票据产生,也避免了纸质票据的流转、保管环节中容易出现的遗失损毁风险。实行财政电子票据可以为患者省去打印医疗发票的环节,免去排队打印等候时间,提高患者就医体验,是对需要医保、社保、公费医疗和保险报销市民的便民利好。同时财政电子票据的使用便于医保查验票据的真假,实现信息互联互通,防止重复入账报销。患者可以根据不同用途在网上进行多次打印,也可以在电子票据自助服务终端上进行自助打印,使群众切实感受到“放、管、服”的便利。这也是附属医院积极适应新时期群众网上办事的迫切需求,切实提升我市医疗卫生便民服务水平的务实之举。

 

 

上一篇:“扩围”后全省第一单降价药在我校附属医院开出
下一篇:临床医学院·附属医院赴定点帮扶贫困村调研指导脱贫攻坚工作

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved