最新更新:

首页 > 医疗服务 > 正文 >

附属医院获全国首批“糖尿病筛查管理中心”
作者:文图/杨春梅 夏国栋   2019-09-05 18:30:11   来源:附属医院     点击:

日前,“第九届全国健康管理学科建设与科技创新中心建设研讨会”在江苏南京召开,附属医院健康管理部夏国栋副教授参加此次会议。

会上,中国健康促进基金会、中华医学会健康管理学分会共同发起成立“糖尿病防治健联体”,并为首批糖尿病早期筛查管理中心授牌,附属医院成为全国首批“糖尿病筛查管理中心”单位之一。

据悉,糖尿病是我国发病率高、并发症多,对人民健康危害很大的慢性病,已成为重大公共卫生问题。加强糖尿病的防治,是党和政府以及老百姓都十分关注的问题。构建糖尿病防治健联体,是贯彻“预防为主,防治结合”的重大举措,是防控重大慢性病的重要手段,项目得到了国家卫健委、中国疾病预防控制中心以及社会团体的认可与支持。

  

 

 

上一篇:口腔医学院开展龋病防治进社区活动
下一篇:附属中医医院获批国家健康管理学科建设与科技创新中心

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved