最新更新:

首页 > 医疗服务 > 正文 >

爱心口腔义诊,关注老年群体——记附属口腔医院2019年5月走进泸州市老年大学义诊宣教活动
作者:文/李敏 图/邓婕   2019-05-12 21:48:15   来源:附属口腔医院     点击:

口腔健康是全身健康的重要组成部分。为切实响应国家卫生健康委员会《健康口腔行动方案(2019-2025年)》“坚持预防为主、防治结合,开展口腔健康行为普及行动”要求,附属口腔医院于5月7日起,走进泸州市老年大学,开展为期4天的大型义诊宣教活动。这也是继2018年9月和11月走进西南医科大学和四川警察学院后,附属口腔医院开展的第三次大型集中口腔健康检查活动。

本次口腔义诊活动得到泸州市老年大学的大力支持和临床科室的通力协作,由来自口腔修复、颌面外科、牙体牙髓及牙周黏膜病科的医务人员,组成5个工作小组,免费为老年大学的全体师生进行口腔健康检查,并发放口腔体检建议书,提前进行口腔健康干预,普及“未病先防、既病防变”的口腔治疗理念。

5月7日上午10点,修复科王频副主任还为全校师生带来了主题为“口腔健康 全身健康”的口腔健康知识科普讲座,将附属口腔医院每月传统的“口腔健康大讲堂”主动引入学校,更加贴近群众,通过PPT宣教形式,生动普及了老年患友常见的口腔健康问题及预防措施,提升广大师生的口腔健康素养和健康行为能力,引导大家积极养成维护口腔健康的良好行为,受到热烈欢迎。

下一步,附属口腔医院将继续不忘初心,将义诊工作常态化推进,并依托“口腔疾病防治指导中心”,建立定期口腔体检机制,普及口腔健康检查,重视个性化健康干预和慢性病早期发现,积极降低高危人群发病风险,切实便民惠民。

上一篇:附属口腔医院第二批援非队伍在圣普罗拉斯岛巡诊
下一篇:第十二届全国创伤学术会议暨第十一届中国颅脑创伤论坛在泸州市举行

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved