最新更新:

首页 > 医疗服务 > 正文 >

助力乡村医生技能培训 建设农村居民健康“守护墙”
作者:文/桂林 图/邹庆伟   2018-10-24 19:55:41   来源:附属医院     点击:

乡村医生是我国医疗卫生服务队伍的重要组成部分,他们是农村居民的健康“守护墙”,也是发展农村医疗卫生事业的重要力量。

附属医院对口支援普格“传帮带”医疗工作组工作人员邹庆伟主治医师、桂林主管技师,圆满完成了对普格县乡村医生的培训工作。

医疗工作组的老师们多次深入普格县特补乃乌村卫生院及村卫生室,为当地医护人员进行病史采集、体格检查、心肺复苏、急救技术、冷热治疗、清创缝合术等相关基础理论知识和实践操作的培训。同时,医疗小组积极开展理论学习培训活动,帮助普格县乡村医生增加理论知识储备,达到理论与实践操作技能共同提升的目的。

医疗小组通过开展一系列的对口支援帮扶工作,提高普格当地乡村医生的业务水平和服务能力,为贫困山区的卫生医疗事业奉献自己的一份力量。

 

上一篇:基础医学院2016级第二办公室举行“青草义诊”志愿服务活动
下一篇:附属医院援外医疗队员获东帝汶总理夫人称赞

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved