最新更新:

首页 > 医疗服务 > 正文 >

附属医院成为慢乙肝临床治愈工程项目四川区分中心医院
作者:文/图 王燕秋 吴刚   2018-10-08 09:09:43   来源:附属医院     点击:

9月2日,中国肝炎防治基金会发起设立的“中国慢性乙型肝炎临床治愈(珠峰)工程项目”四川省启动培训会在四川遂宁召开。该项目计划在四川省建立1家示范基地,7家分中心医院,重点培养80名基层肝炎医生,计划入组1500名患者。我校附属医院获批为项目7家分中心医院之一。

附属医院副书记邓存良、感染性疾病科主任吴刚作为四川区项目分中心的代表参加会议。

邓存良指出,现阶段慢乙肝抗病毒治疗药物主要包括两大类,即长效干扰素(免疫刺激治疗),和核苷(酸)类似物(直接病毒抑制)。近年来,国内专家开展的多项研究显示,经核苷(酸)类似物治疗后HBsAg水平处于低水平的慢乙肝患者序贯或联合聚乙二醇干扰素治疗有较高获得临床治愈的机会,本次“珠峰工程”拟招募核苷(酸)类似物治疗大于1年, HBsAg≤1500 IU/ml且HBV DNA<100 IU/ml的患者,这类患者经过科学合理的治疗,约30-50%的患者可以达到HBsAg清除,实现停药,实现临床治愈。

该项目落地后,不仅提升全民对乙肝治疗的认知,降低肝硬化肝癌的发病率,还能提高临床治愈率,造福更多慢乙肝经治患者。

上一篇:附属医院援外医疗队员获东帝汶总理夫人称赞
下一篇:健康扶贫在行动,义诊活动暖人心

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved