最新更新:

首页 > 医疗服务 > 正文 >

爱牙护牙三十载,我们“医”路同行——记第30个“9•20全国爱牙日”
作者:李敏、肖遥、何淞   2018-09-25 10:44:46   来源:口腔医学院     点击:

为切实推进“健康中国2030目标”的实现,提高广大群众口腔健康意识,促进医患和谐,树立口腔医务工作者全心全意为民服务的形象,积极营造尊医重卫的良好社会氛围,口腔医学院·附属口腔医院以2018年第30个“9•20全国爱牙日”为契机,以“口腔健康,全身健康——护健康口腔,助健康体魄,享健康生活”为主题,结合精准扶贫、“两学一做”、“服务百姓健康行动”等工作安排,继9月15-16日开展大学生免费口腔检查大型义诊活动后,9月20日上午,分别在院本部二号楼大门前、学校城北校区以及合江县一转盘,再次举办系列大型义诊宣教活动。

院本部义诊活动现场,来自牙周黏膜病科、修复科、正畸科和预防保健科的口腔专家,为广大市民开展口腔免费检查,提供口腔健康咨询、卫生指导;对于已接受义诊的群众在附属口腔医院就医,免除挂号诊查费用,切实便民惠民;护士从旁协助,并免费测量血压、发放牙膏牙刷等护牙用品;导医提供就诊流程和服务咨询、引导,发放口腔健康宣传资料。大家通力协作,现场气氛热烈,受到了过往群众的赞许和欢迎。

 

义诊进校园

9月20日上午11:30,来自附属口腔医院城北门诊部、牙体牙髓病科、修复科的专家及护士、学生志愿者们一行30人在学校城北校区东膳堂门口如期举行“爱牙日义诊进校园”活动。

义诊现场场面火爆,前来咨询检查的学生络绎不绝,现场共完成义诊咨询200余人次,发放宣传资料300余份。

专家们通过对学生进行口腔健康检查和口腔健康咨询,开展口腔卫生指导,发放口腔健康宣传资料、开展趣味口腔知识游戏等形式,希望大学生群体能更加重视口腔健康,提高口腔保健意识,通过他们的力量感染周围的人群,从而逐步提高民众的口腔保健意识,进而提高全民口腔健康水平,真正实现“护健康口腔,助健康体魄,享健康生活”。

 

义诊进基层

9月20号上午,在第30个爱牙日到来之际,为了普及牙病防治知识,帮助群众了解牙齿健康常识,进一步了解自身的口腔健康状况,附属口腔医院合江门诊部医护人员在合江县一转盘开展了爱牙日宣传及义诊活动,现场吸引了众多群众前来了解咨询。

医生为群众检查龋齿等口腔疾病,讲解口腔保健知识,积极宣传老年人和儿童牙齿保健方面的常识,并发放宣传册,告知他们不正确的刷牙习惯、口腔卫生差等都有可能引发牙齿疾病。义诊现场还为群众提供免费测量血压服务。

通过此次活动,促进群众对口腔疾病的正确认识,提升了群众健康卫生的生活习惯。

上一篇:健康扶贫在行动,义诊活动暖人心
下一篇:口腔健康 我们同行——2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周开启

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved