最新更新:

首页 > 交流合作 > 正文 >

中电数据服务有限公司周振一行到访附属口腔医院开展交流合作
作者:文/周铭礼 图/邓婕   2020-06-24 16:15:05   来源:附属口腔医院     点击:

622日上午,中电数据服务有限公司(以下简称“中电数据”)副总经理周振一行7人赴附属口腔医院开展交流座谈。附属口腔医院领导班子、相关职能部门负责人参加会议。会议由附属口腔医院院长肖金刚主持。

肖金刚介绍了附属口腔医院的基本情况,强调医院认真贯彻落实习近平总书记关于实施“健康中国”战略的决策部署情况,同时也指出,口腔医院建院时间短、硬件条件差、专业人员少等不足,信息化建设尚处于起步阶段,附属口腔医院将以“遵循标准、管理驱动、适用为先、整体规划、分步实施”为原则,增加对信息化建设资金的投入,加强计算机专业人才队伍建设,不断完善以电子病历为核心的系统功能,持续改进优化业务流程,注重各业务系统数据流的共享、数据交换和资源整合。肖金刚表示,期待能与中电数据开展深入合作,为人民提供优质、高效的口腔医疗服务。

会上,双方就互联网+医疗、数字健康领域、科研教学项目医疗大数据等领域合作进行了深入交流,达成了初步共识。

附属口腔医院党委书记李正新对周振一行的到访表示欢迎和感谢。他说,中电数据是“互联网+医疗”国家重大工程建设单位,在健康医疗大数据领域已取得突破性成果,附属口腔医院是国家三甲口腔专科医院,正在建立口腔区域医学中心,当前信息化大数据时代开展合作是双方共同的机遇,势必对口腔医院未来发展注入强心剂。李正新就医院与中电数据今后的合作提出三个目标,一是实现高质量医院规范化管理,二是实现医务人员高效率工作,三是实现患者就诊高满意度。

相关链接:中电数据服务有限公司是中国电子信息产业集团有限公司的二级子公司,成立于2014年,主要产品是大数据行业内的专业挖掘处理。中电数据是规划、建设和运营国家健康医疗大数据试点工程的主体单位,形成了健康医疗大数据安全规范服务的系统能力和可持续应用发展的运营模式,可快速部署支撑数据应用服务的技术体系、制度体系、安全体系、生态体系、人才体系。

 

 

 

上一篇:内江卫生与健康职业学院来校考察交流
下一篇:医学信息与工程学院•现代教育技术中心与中电数据服务有限公司开展交流合作

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved