最新更新:

首页 > 交流合作 > 正文 >

附属口腔医院与龙马潭区人民医院口腔专科联盟建设工作座谈会召开
作者:图文:古元、李兰萍   2020-06-02 18:28:44   来源:附属口腔医院     点击:

526日下午,附属口腔医院与龙马潭区人民医院口腔专科联盟建设工作座谈会在龙马潭区人民医院大会议室举行。附属口腔医院党委书记李正新、院长肖金刚、副院长郭玲以及党政办公室和医务科负责人一行五人受邀参会。龙马潭区区委常委、副区长杨勰,龙马潭区卫健局党委书记、局长江波,副局长凎小伟以及龙马潭区人民医院领导班子、医务科、护理部及口腔科相关人员参加会议。会议由龙马潭区公共资源交易中心副主任周杰主持。

龙马潭区人民医院党委书记严家福首先就与附属口腔医院口腔专科联盟合作一年来的运行情况作工作汇报。随后,双方围绕口腔专科共建话题展开讨论,进行了深入交流发言。郭玲针对讨论中提出的种植、正畸专家坐诊给予了答复,并希望龙马潭区人民医院做好口腔科在当地的医疗定位,着力提升口腔基础疾病诊治能力。

肖金刚对口腔专科联盟合作一年来取得的成绩表示祝贺,并表示将按照国家、省卫健委下发的《口腔健康促进专项行动方案》的要求,担起口腔健康促进的社会责任,让当地群众得到实惠。希望双方在良好开端的基础上进一步加强合作交流,医院会不定期选派专家对联盟成员单位进行技术指导,并提出双方取长补短,充分整合两院人才优势,助力双方医院医疗业务技术进一步提升。

会上,江波肯定了龙马潭区人民医院取得的成绩,感谢附属口腔医院的大力支持,希望将口腔专科联盟建设打造成龙马潭区专科联盟建设的典范,以期取得更加丰硕的成果。

李正新对龙马潭区区委区政府、卫健局对口腔专科联盟建设的大力支持表示感谢,希望两院进一步提高认识、加强服务意识、提升技术水平,做好双向转诊。双方通力合作,密切沟通,切实为龙马潭区人民多元化口腔健康需求提供技术保障。

杨勰作总结讲话,对附属口腔医院在人才、技术等方面给予龙马潭区的基层帮扶表示赞许,是落实医疗卫生改革举措的具体表现。对双方今后的合作提出四点建议:一是希望重视合作意义,解放思想,做好口腔科未来规划定位;二是创新模式,注重合作成效;三是持续推进合作,探索龙马潭口腔专科新路径;四是抓住机会,将口腔专科联盟建设塑造为龙马潭区人民医院的品牌。



 

上一篇:西南医科大学附属医院副院长徐勇带队赴深圳参观学习
下一篇:我校附属中医医院杨思进在中国中医医院院长大会云论坛公益直播上作专题讲座

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved