最新更新:

首页 > 交流合作 > 正文 >

三场直播,徐勇教授分享西南医科大学附属医院疫情防控与复工复产经验
作者:文/廖庆 图/汪帆   2020-05-07 17:38:40   来源:附属医院     点击:

目前,我国疫情防控阻击战取得决定性成果,常态化疫情防控与复工复产齐抓并重,为及时总结抗击新冠肺炎疫情实践经验,探讨疫情期间医院运行新模式新机制,西南医科大学附属医院副院长徐勇共参与了三场线上直播,分享医院疫情防控与复工复产的成果与举措,观看人数近5万人次。

428日,徐勇受邀主持四川省国际医学交流促进会主办的“疫考启示录——公立医院建设与发展”线上会议。徐勇以“常态化防疫与复工复产”为主题,介绍了当前国内外的疫情形势以及常态化疫情防控下的医院复工复产各项举措。目前,我国疫情防控取得阶段性成果,但仍面临着境外输入性病例、湖北武汉输入性病例、无症状感染者三大防控风险,成果的取得来之不易,在巩固防疫成果中,医院进行了流程再造,积极开展实验室检测并加强住院病区管理,在保障防控措施不降档的前提下,有序恢复日常医疗秩序,动态调整门诊安排,大力推进预住院与日间手术服务,加强住院病房与陪伴管理,科室复工复产实行“一科一策”,通过分层分级管理确保医疗安全和精准防控。

在此之前,徐勇于412日、428日先后作客湖南省医院协会、四川省医院协会“战疫情 强管理”医院管理线上直播论坛和中国医院协会抗击新冠疫情医院管理云会议,就西南医科大学附属医院“疫情防控与复工复产”进行在线经验分享,并谈道“发展是硬道理,防控是硬任务,我们要不断寻找防疫与发展的最佳结合点,实现疫情防控与复工复产两手抓两手赢”。

 

 

 

 

 

上一篇:学校赴内江师范学院考察交流
下一篇:附属中医医院院长杨思进应邀参加四川省中医药学会线上直播会议

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved