最新更新:

首页 > 交流合作 > 正文 >

黑龙江中医药大学张宁教授一行来校交流考察
作者:图文/周全   2019-10-08 16:03:12   来源:药学院     点击:

921日,黑龙江中医药大学张宁教授一行来校交流考察,同行的还有上海交通大学系统生物医学研究院研究员吕海涛教授及上海中医药大学赵继会副教授。

吕海涛在忠山校区心源楼二楼会议室开展了一场题为《基于质谱的功能代谢组学方法创新及其医药转化应用研究》的学术报告。报告会由药学院副院长韦思平主持。药学院处级领导干部及部分师生到场聆听了讲座。报告会上,吕海涛介绍了课题组近年来发展的以液质联用技术为核心的功能代谢组学方法学策略及其转化应用实践,并从细胞代谢维度阐明代谢调控表型与规律,最后从代谢互作角度阐明功能组分配伍的有效性和科学性。

随后,双方举行了交流座谈。学校人事处处长刘文胜及药学院领导、人事处相关科室负责人参加了座谈交流会。座谈交流会由院长叶云主持。会上,刘文胜和叶云分别介绍了学校和药学院的相关情况,双方就人才引进、平台建设、方向凝练、团队组建等共同关心的话题进行了充分交流。

 

 

上一篇:种植科举办国家级继续医学教育项目
下一篇:附属中医医院院长杨思进赴台湾参加中医药交流活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved