最新更新:

首页 > 交流合作 > 正文 >

美国德雷塞尔大学刘隆健教授到公共卫生学院进行学术交流
作者:图文/杨学勤   2019-09-16 16:57:54   来源:公共卫生学院     点击:

911日下午3点,美国德雷塞尔大学刘隆健教授应公共卫生学院邀请于城北校区第三会议室开展学术交流讲座。公共卫生学院教师及研究生参加会议,会议由公共卫生学院院长贾红主持。

交流会上,刘隆健以Cardiovascular Disease Epidemiology and Research in the United States为题,分享了在美国开展心血管疾病研究所取得的成果。他分别从研究背景和意义、整体框架构建等方面入手,探讨开展心血管疾病流行病学研究的必要性;进而分析了肥胖与CVD之间潜在的病理生理机制,以及肥胖在美国的流行现状;最后详细介绍了研究团队开展的两项大型心血管疾病队列研究——“MESA”和“EHRs”。

会后,刘隆健接受公共卫生学院教师和学生的提问,并就科研方向和研究方法方法进行了探讨。

 

 

上一篇:口腔医学院•附属口腔医院举行客座教授聘任仪式
下一篇:川渝医药行业协同创新战略联盟第一届理事会2019年第一次全体会议在泸县召开

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved