最新更新:

首页 > 交流合作 > 正文 >

我校教师参加“四川省高校形势与政策课程资源开发研修班”培训
作者:文/颜永容   2019-08-30 10:28:27   来源:马克思主义学院 ​     点击:

 

日前,四川省高校形势与政策课程资源开发研修班在井冈山江宣干部培训中心举办,马克思主义学院教师颜永容参加了此次培训。

此次培训共分为现场教学、专题教学、访谈教学、体验式教学、交流讨论五个部分。培训过程中,学员参观了井冈山革命博物馆、观看了井冈山斗争全景画馆,瞻仰了井冈山革命烈士陵园,来到茨坪毛泽东旧居、大井朱毛旧居、小井红军医院、小井红军烈士墓、黄洋界、八角楼、龙江书院等红色革命遗址进行现场教学,重走红军挑粮小道体验红军挑粮的艰辛,认真学习《井冈山斗争与井冈山精神》的专题讲座,访谈红军后代王佐的孙子王生茂、曾志的孙子石金龙和《红军阿哥你慢慢走》的原唱者江满凤,走访习近平总书记视察过的茅坪乡神山村村民。

通过追忆革命历史,重温信仰的力量,感受革命前辈的高尚情怀,探寻革命成功的经验,不但丰富了对革命艰辛的感性认识,也启发了对教书育人的理性思维,思想上得到了洗礼,涵养了党性,补足了思想之钙。

上一篇:我校教师参加教育部2019年高校思想政治理论课骨干教师研修班
下一篇:我校教师参加“第八届公共管理与政治学骨干教师研修班”学习

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved