最新更新:

首页 > 交流合作 > 正文 >

我校承办的四川省抗癌协会肿瘤标志专业委员会年会顺利召开
作者:文/郑美玲 图/罗俊梅 杨浩淼   2018-10-30 15:17:29   来源:医学基础研究中心     点击:

10月26-27日,中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会肿瘤标志物新技术全国推广培训——四川泸州站暨四川省抗癌协会肿瘤标志专业委员会年会在酒城泸州顺利召开。此次会议以 “论道肿瘤精准医疗之表观遗传与肿瘤” 为主题。著名的国际表观遗传学专家、来自华东师范大学生命科学学院副院长翁杰敏教授,长江学者、四川大学肿瘤生物治疗国家重点实验室/华西临床医学院韩俊宏教授,中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会主委、空军军医大学邢金良教授,华东师范大学特聘教授、上海纽约大学与美国贝勒医学院兼职教授李晓涛博士、重庆医科大学向廷秀教授,陆军军医大学大坪医院泌尿科主任江军教授,四川大学基法学院特聘副研究员王魁博士,以及来自美国的Philadelphia College of Osteopathic Medicine的Dianzheng Zhang教授等9位国内外知名专家作了精彩的学术报告。200多位来自省内外的病理、肿瘤及表观遗传领域科研工作者、医务工作者、学生及企业代表参加了会议。

傅俊江教授主持开幕式 

 

学校党委副书记、纪委书记李尚志致欢迎词

 

中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会主委邢金良教授致辞 

党委副书记李尚志教授致欢迎词党委副书记李尚志教授致欢迎词党委副书记李尚志教授致欢迎词本次大会有力提升了该领域相关专业人员水平,对肿瘤标志物领域的技术创新及临床转化应用的前沿知识进行了推广,更新了表观遗传学及肿瘤标志物领域的最新认知,促进了基础、临床及产业合作。

大会由中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会主办,西南医科大学医学基础研究中心表观遗传与肿瘤四川省高校重点实验室和西南医科大学附属医院病理科联合承办。

 

上一篇:马克思主义学院教师参加“新时代中国特色社会主义思想与国家传播学创新发展”学术研讨会
下一篇:学校关工委赴南充两所兄弟院校考察学习活动圆满结束

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved