最新更新:

首页 > 交流合作 > 正文 >

学校关工委赴南充两所兄弟院校考察学习活动圆满结束
作者:邬明辉   2018-10-30 14:05:51   来源:校关工委     点击:

根据学校关工委2018年工作计划,为学习兄弟院校关工委工作的经验和做法,进一步提高我校关工委工作的水平和成效,经学校党委批准,我校关工委一行7人于10月23、24、25日三天,分别赴川北医学院、西华师范大学开展了考察学习活动。因前期准备工作周密充分、两所兄弟院校重视支持,本次活动取得了良好效果,考察活动于25日圆满结束。

10月23日下午,西南医科大学与川北医学院关工委工作交流座谈会在高坪校区举行。川北医学院党委书记张勇出席并主持了座谈会,川北医学院前三任党委书记汤公群、张春霞、李成军,原党委副书记鄢佳程,现任关工委分管领导副院长雷军以及离退处、关工委、各相关职能部门领导出席。10月24日上午,西南医科大学与西华师范大学关工委工作交流座谈会在华凤校区举行。西华师范大学党委常委、副校长陈涛出席并主持了座谈会,原西华师范大学副校长、校关工委常务副主任康纪权,校长办公室主任、校关工委副主任周道春,学生工作部部长、校关工委副主任王方国以及离退休党总支书记、离退休工作处处长等相关职能部门领导出席。座谈会上,川北医学院、西华师范大学就本校关工委工作的体制机制、关工委工作的主要途径与成效、二级关工委的组织建设与常规工作,以及党的十九大后在新时期、新要求、新常态背景下关工委工作的历史传承与理念创新等内容进行了广泛的交流,双方就关工委工作与督导、督学、督管工作的有机结合,关工委工作与学生入学和就业教育的有机结合,关工委工作与青年教师的培养,以及网络与新媒体环境下关工委工作的创新等内容进行了深度探讨,参会双方追溯校史渊源、畅叙校际友谊、交流工作思路,互有启发互有借鉴,气氛热烈友好,与会人员都对座谈会成效表示满意。除交流座谈会之外,我校关工委考察组一行还在川北医学院、西华师范大学相关同志陪同下,进行了校园参观、老教师个别访谈、关工委工作资料借阅等多种学习活动。

整个考察学习活动结束之际,我校关工委常务副主任尹杰霖同志代表西南医科大关工委向川北医学院、西华师范大学表示感谢!大家一致认为此次考察学习收获很大,将把有益经验和收获融入我校关工委下一步的工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设“活力关工委、魅力关工委、快乐关工委”为目标,坚持服务青少年的正确方向,围绕中心、主动作为,突出立德树人、帮弱助困、传承创新,着力加强基层关工委建设、着力“五个融入”,努力开创新时代关心下一代工作新局面。

 

 

上一篇:我校承办的四川省抗癌协会肿瘤标志专业委员会年会顺利召开
下一篇: 学校代表团赴塞尔维亚和俄罗斯参加高等教育展

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved