最新更新:

首页 > 交流合作 > 正文 >

法学院校友宋成律师应邀回母校讲学
作者:   2018-10-08 16:47:59   来源:法学院     点击:

9月26日晚,由我校法学院、四川医事卫生法治研究中心、《医学与法学》编辑部、西南医科大学司法鉴定中心共同主办,西南医科大学医事法律研究会承办的“医学与法学”论坛,邀请到北京市中伦文德(成都)律师事务所律师、医药法律事务部主任、西南医科大学1998级校友宋成律师担任论坛第五十七讲的主讲嘉宾,为大家带来一场以“病历书写与管理中的法律问题”为题的精彩讲座。法学院院长罗刚、法学院各教研室老师、各年级本科学生、研究生参加了本次讲座,讲座由罗刚主持。

首先,宋成律师结合自己的实务经历让大家了解到医疗纠纷处理现状,同时对未来医疗纠纷趋势进行了详细分析。接着,宋成律师对“医疗纠纷处理的概况”、“病历书写与管理”及“诉讼中的病历”相关的主要法律问题进行了分析和解读,特别是对病历的种类、病历书写的常见问题、病历核查、复印、安全等五个方面进行了深刻的剖析。最后,宋成律师通过“榆林产妇案”、“患儿门诊误诊死亡案”等多个实例的解读告诫我们“没有完美的病例(历)”,“程序的核心在鉴定”,要“大胆假设,小心求证。”

互动交流环节,宋成律师与在场同学进行了积极的交流讨论,对于同学们的疑问,均耐心细致地做出解答。罗刚对讲座进行了精彩的点评,并向宋成律师颁发了荣誉证书,罗刚同时鼓励同学们利用“ 医学与法学”论坛的机会与老师进行积极的交流、学习,提高自己的学术水平和综合素质。

上一篇:我校教师参加第三届中国研究生公共管理案例大赛启动会暨参赛培训会
下一篇:附属医院援外医疗队员获东帝汶总理夫人称赞

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved