最新更新:

首页 > 交流合作 > 正文 >

附属医院援外医疗队员获东帝汶总理夫人称赞
作者:文/刘杰雄 图/胡鹏   2018-10-08 12:44:02   来源:附属医院     点击:

2018年9月,远在东帝汶执行援外医疗任务的中国医生们接到东帝汶政府的邀请,前往Casa Da Cidadania进行儿童体检义诊服务。附属医院东帝汶医疗队员胡鹏(放射科)、刘专(中医科)积极响应并参加本次活动,为60名学龄孤儿进行体检。体检过程中筛查出两名疑似患病儿童,在东帝汶总理夫人的关心下,由医疗队医生及时带往最近的国家医院做进一步检查。

东帝汶总理夫人表示,这样的活动非常有意义,儿童是国家的未来与希望,能够和中国医疗队合作非常有必要,这样的活动应该更多、更好地开展下去。医疗队队长胡鹏说到,“西南医科大学附属医院作为中国驻东帝汶援外医疗队队长单位,关爱儿童健康是其义不容辞的服务任务之一,希望通过这样的交流能够促进中国医疗队与东帝汶在医疗卫生上的进一步合作。”

据悉,附属医院援外医疗工作始于1972年派驻坦桑尼亚。40多年来,附属医院坚定不移地执行国家援外医疗队任务,先后共派出援外医疗队30批60余人次赴莫桑比克、索马里、东帝汶、佛得角等多个国家,并一次次圆满完成任务,为增进我国与受援国的友谊做出了积极的贡献。

上一篇:法学院校友宋成律师应邀回母校讲学
下一篇:西南医科大学2018届留学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved