最新更新:

首页 > 校园文化 > 正文 >

为战“疫”中的中西医结合学院青年志愿者点赞
作者:文:付裕   2020-05-18 17:23:47   来源:中西医结合学院     点击:

 

2020年注定是不平凡的一年,突如其来的“新冠肺炎”疫情牵动着我们每一个人的心。让青春在战“疫”中闪光,是一种奉献、担当和责任。团中央发出“动员令”后,中西医结合学院一大批青年学子选择成为一名青年志愿者,冲到了战“疫”前线,用专业、热情的志愿服务筑起了防疫青春长城。

疫情防控形势不断变化,青年志愿者丝毫没有放松警惕,像忠诚的哨兵一动不动的坚守在疫情防控的岗位上。街道、乡村、社区、医院都有志愿者的身影和足迹。他们负责为患者测量体温、引导就医、取药、维持秩序、坚守社区入口、宣讲防疫知识、核对居民信息、排查重点人员等等任务,不论白天黑夜,还是刮风下雨,他们坚守岗位,认真负责地把好疫情防控关。他们用实际行动展现了担当有为的青春力量。

在中西医结合学院收到的感谢信中,中共鹤岗市妇幼保健院委员会这样写道:“沧海横流显本色,危难时刻见真情。张润葳同学以自身良好的形象和模范行动,展现了新时代大学生的青春风采和积极向上的精神面貌。”广汉市新丰街道办顺河村党支部:“面对疫情防控这场硬仗,高渝珺舍小家顾大家,用实际行动为顺河村的疫情防控工作奉献自己的力量,你这种无私奉献的精神值得大家学习。在此,向你致以崇高的敬意、诚挚的问候和衷心的感谢。”

风雨兼程路,共抗疫情时。抗击疫情,青年志愿者在积极行动。他们无惧危险、逆向疾行,他们迎风斗雪、坚守岗位,他们知难而上、勇于担当,他们用实际行动谱写了一曲曲“奉献、友爱、互助、进步”的青春乐章。

 

 


下一篇:法学院法律硕士研究生积极参加新冠肺炎防控志愿活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved