最新更新:

首页 > 校园文化 > 正文 >

药学院举办2019年“药青春·梦起航”迎新晚会
作者:图文:陈旭   2019-12-17 21:45:26   来源:药学院     点击:

日前,药学院在城北校区稻香苑三楼学生活动中心举办了“药青春·梦起航”2019级迎新晚会。药学院党委副书记王宏丽,药学院副院长赵领、韦思平及相关老师、2019级全体新生观看了本次晚会。

晚会主要围绕当代青年大学生的逐梦、和美家庭的构建和歌赞祖国繁荣富强三个主题开展。开场舞《国风》以飒爽的舞姿诠释了品味民族文化、传承国风经典、彰显民族风骨的重要意义。歌曲《忽而今夏》、歌伴舞《爱情这道题》、舞蹈《kill this love》和《左手指月》分别通过舒缓的歌声和强劲的舞姿,表现出当代青年大学生充满朝气,同时憧憬美好情感的青春愿景。影子舞《家》、话剧《我的傲娇父亲》分别以无声投影和诙谐言语的方式演绎出和谐之家的半生喜乐。舞蹈《梦立方》、原创歌曲《we never die  we never cry》、乐队表演《自然醒》通过歌舞的形式表达了药学院学子立足当下、心怀梦想、勇于追梦的情怀和使命担当。舞蹈《让座》和小品《新闻联播》聚焦社会热点,以夸张的舞姿和幽默的语言描述了实际生活中的社会现象,展现了社会新风貌,弘扬了社会正能量。

整场晚会通过多样化的节目形式,表达了将个人理想融入国家建设和民族振兴的重要意义,受到了与会师生的广泛好评。



上一篇:“青马工程”理论社团宣讲团开展社区宣讲活动
下一篇:校文联舞蹈协会举行庆祝新中国成立70周年汇报演出

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved