最新更新:

首页 > 校园文化 > 正文 >

校团委“冲鸭厕所”宣传活动圆满结束
作者:校团委   2019-11-27 17:51:15   来源:图文/侯萍、钟慧     点击:

“厕所文明,从我做起”

校团委“冲鸭厕所”宣传活动圆满结束


为进一步贯彻落实省委、省政府关于“厕所革命”的决策部署和2019年四川省推进“厕所革命”工作领导小组第一次小组会议精神,改善校园卫生环境,加强教育引导,提升校园入厕文明素养,努力打造干净、清爽、整洁,让学校厕所成为校园的一道靓丽风景, 1112-23日,由校团委主办,恒澈环保协会承办的“冲鸭厕所”主题宣传教育活动顺利完成。


为在学生中大力开展主题宣传教育,恒澈环保协会通过“课前5分钟”宣讲、视频宣教、活动游戏等形式营造浓厚氛围,不断加大宣传力度,营造全校高度关注、共同参与厕所革命的良好氛围。


活动期间,社团志愿者们组成10支小分队深入教室宣传,播放视频,宣讲厕所文明知识,共完成40次宣讲。志愿者搜集相关资料和图片,制作了精美的“冲鸭厕所”主题宣传册和海报,并在全校内发放,将海报粘贴在学校的宣传栏内。举办了互动小游戏活动,参加活动的同学积极在宣传海报上签名,充分达到了宣传目的。


通过本次活动广大宣传厕所文明,同学们学习了更多厕所文明相关的知识,深入了解到厕所革命的来源,提升了广大同学校园卫生的良好习惯,较好的改善了校园卫生环境。“厕所文明,从我做起”不仅是一个口号,更需要我们每个人身体力行,从点滴做起。




上一篇:校团委举办“青春无毒、为艾助跑”活动
下一篇:学校开展“青春志愿·爱在社区”巩固全国文明城市迎复检宣传活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved