最新更新:

首页 > 校园文化 > 正文 >

学校2019年教职工经典诵读比赛圆满落幕
作者:余昕   2019-11-26 18:31:53   来源:     点击:

诵中华经典 抒爱国情怀

学校2019年教职工经典诵读比赛圆满落幕

1121日下午,由学校工会主办、药学院工会承办的“诵中华经典·抒爱国情怀”2019年西南医科大学教职工经典诵读比赛在城北校区逸夫图书馆学术报告厅举行。学校党委书记廖斌,党委副书记、纪委书记李尚志出席。

“床前的月光,窗外的雪,高飞的白鹭,浮水的鹅,唐诗里有画,唐诗里有歌,唐诗像清泉流进我心窝……”伴随着泸师附小孩子们清澈婉转的嗓音,活动拉开帷幕。

廖斌致辞。他指出,全校上下要坚持将中华经典贯穿于课堂、实践等人才培养全过程,大力传承发展中华优秀传统文化,增强师生的文化主体意识和文化创新意识,坚定文化自信,厚植爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴的历史使命,贡献出西南医大人自己的力量。

随后,来自各二级工会的9个参赛队以饱满的热情、良好的风貌依次登场。《信念永恒》《青春中国》《盛世中国》……一首首以“爱国、孝敬、友善、节俭、诚信、奋进、劳动”为主题的诗词一一呈现。选手们结合丰富多彩的艺术表现手法,创新形式,诵读了中华经典作品,为整个比赛赋予了新鲜的时代感,也展现了西南医大人深厚的文化修养,现场观众接受了一次浓郁的文化洗礼。

经过激烈角逐,比赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,金钟大吕奖、琅琅上口奖、高山流水奖各1名。

本次活动是学校“中华经典写·诵”活动的第二部分,第一部分“写经典”评选活动已于今年4月完成。在活动现场,全场观众观看了“写经典”活动相关视频,并为“写经典·诵经典”获奖选手进行了颁奖。

“中华经典写·诵”活动对引领广大师生更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,深刻领悟中华思想理念、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神发挥了积极作用。




上一篇:第5届大学生创新创业大赛决赛闭幕式暨2020年双创赛事启动会举行
下一篇:基础医学院2018级临床办开展“2019年趣味运动会”

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved