最新更新:

首页 > 校园文化 > 正文 >

临床医学院暑期社会实践队赴合江开展社会实践活动
作者:   2019-07-20 11:26:25   来源:     点击:

青春践行中国梦 医德实践新风尚

临床医学院暑期社会实践队赴合江开展社会实践活动

为引导青年师生关注社会热点、服务基层建设、投身社会公益。716日,临床医学院“青春践行中国梦,医德实践新风尚”暑期社会实践队前往合江县榕山镇回洞桥村开展测血压、测血糖及传染病防治宣讲活动,并利用户外游戏向当地中小学生宣传健康知识及关爱活动。


716日上午,实践队队员在村委会开展了义诊活动,为村民们免费测量血压、血糖以及疾病咨询。与此同时,实践队队员还对村民尤其是中小学生进行了传染病防治的宣讲,包括艾滋病、结核病、乙肝、流感,以及教给小朋友手卫生的重要性和正确的洗手方法,并给每一位小朋友都分发了笔记本、笔袋等文具作为小礼物。宣讲结束后,实践队开展破冰行动——由志愿者带领小朋友们做游戏。

当天下午3:00,实践队分成八个小组分别去往不同的村组下户宣讲传染病防治知识,请村民协助填写调查问卷,同时也记录村民对疾病的疑问,在询问专业医生之后予以答复。

717日上午,志愿者在村委会广播站为村民宣讲普及传染病防治知识,通过他们通俗易懂、生动耐心的介绍,相信有更多的村民了解艾滋病、结核病等传染病的基本概念,包括疾病性质、患病率、传播途径、防治方法,让村民能够以知识武装自己,远离传染疾病。实践队还下户了解村民的慢性疾病的情况,并向他们提供了控制病情的生活和饮食方面的建议。下午,暑期实践队召开了总结会。


上一篇:口腔医学院蓝天行动志愿服务队赴古蔺开展大学生“三下乡”活动
下一篇:临床医学院2015级二办召开临床医学专业认证知识党员培训会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved