最新更新:

首页 > 校园文化 > 正文 >

传统文化修习社第三届诗词大会成功举行
作者:丁艳   2018-10-24 11:43:25   来源:人文教研部     点击:

10月19日,医学人文研究中心第三届诗词大会在荟文楼207室成功举行。本次活动由传统文化修习社主办,校民乐团协办。五十多位诗词爱好者欢聚一堂——相会的不仅有我校各专业的同学还有校内外的教师及其亲友。大会内容丰富:有选手比拼还有亲友相助;有激烈抢答亦有即兴写赋;有诗词竞赛更有民乐歌舞。

竞赛分四轮:诗词接龙(根据已有诗词,说出上句或下句)、点字成金(根据给出的九宫格或十二宫格,答出正确诗句)、对答如流(文学常识单选题)、顺藤摸瓜(根据文字或图片,说出正确的诗人或诗句),飞花令“风”、“雨”、“雪”、“山”穿插其中。12位选手扎实的积累和观众妙句迭出让现场掌声不断。修习社舞蹈组自创的“江南”、-民乐团演奏的“雨碎江南”、“大鱼”更是锦上添花。

本次活动实现了以诗会友,共享文化的初衷。下一届大会让我们共同期待。

上一篇:校团委举办西南医科大学第三届荧光夜跑活动
下一篇:乘风新时代 逐梦新征程——由我校承办的第十八届“忠山之秋”校园文化艺术节暨大学生创新创业风采展示活动隆重开幕

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved