最新更新:

首页 > 校园文化 > 正文 >

学校党委书记廖斌为2018级新生作校史校情专题报告
作者:文/许娇 图/谢明雄   2018-09-21 14:41:39   来源:     点击:

为增强和培养我校2018级新生的爱校意识、爱校情怀,让他们全面了解学校的发展历程,9月19日晚,党委书记廖斌在城北校区奥体中心主体育场为3300余名2018级新生作了题为“自强不息铭校史 守正出新传薪火”的入学教育报告。报告会由学生工作部部长张碧国主持。

廖斌书记分三个篇章作了精彩报告。第一篇章以“创业维艰、弘歌不断”为主题,廖斌书记介绍了学校从1951年最初的医士学校到现在的西南医科大学发展历程,重点介绍了学校的重要历史建筑、名人事迹,希望新生牢记学校发展历史,不忘初心,砥砺前行;第二篇章以“天道酬勤、春华秋实”为主题,介绍了学校目前在名师名家、学科专业、人才培养、科学研究、交流合作、社会服务等方面取得的重大成就,希望新生增强自信心和荣誉感,以成为西南医科大学的一份子而自豪;第三篇章以“美好愿景、续谱华章”为主题,重点讲述了学校的“136”发展战略,描绘出了一幅学校未来发展的美好蓝图,廖斌对新生们寄予厚望,希望新生们继承和发扬学校精神,共同为全面建成特色鲜明的西部高水平医科大学而努力奋斗。整场报告会精彩纷呈,振奋人心,会场时常响起热烈的掌声。

会后,新生们纷纷表示,通过今天的校史校情专题报告会,深刻感受学校发展的不易,为学校过去取得的辉煌成就而感到骄傲,为成为西南医科大学的一份子而感到自豪,表示一定会倍加珍惜大学生活,刻苦学习,奋发有为,为全面建成特色鲜明的西部高水平医科大学贡献自己的力量!

 

上一篇:我校举办“喜庆党代会•迈向新征程”教职工庆国庆大型游园活动
下一篇:我校举行庆祝教师节趣味定向赛活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved