最新更新:

首页 > 校园文化 > 正文 >

留学中国,乐游赤水——我校留学生参加第三届“留学中国,探索赤水”中外文化交流活动
作者:   2018-03-30 07:33:07   来源:外国语学院·国际教育学院     点击:

325日,第三届留学中国,探索赤水中外文化交流活动在贵州省赤水丹霞景区成功举行,本次活动由赤水景区运营管理有限公司和我校共同承办。

我校37名2017级留学生参加了此次中外文化交流活动。上午8点,留学生们从学校出发,首先造访了有“中国传统酱油酿造的活化石”之称的四川省合江县先市酿造公司的传统酱油酿造工坊。在认真听了工作人员介绍手工晒醋酿造的工艺流程后,留学生们在摆满醋缸的大晒场上品尝了以醋为原料的各种饮品,上手体验传统手工制醋工具,对有着600年历史之久的传统制醋手工艺和以醋养生的中国智慧赞不绝口。

之后,留学生一行前往了本次活动的主要地点--赤水丹霞景区。在赤水丹霞景区,学生们游览了燕子岩国家森林公园和有“中国第二大瀑布”“空谷佳人”美誉的赤水大瀑布。一同跟随导游穿梭在杜鹃林和桫椤林环绕的观瀑台,欣赏独特的丹霞地貌景观,漫步在美丽的山水之间,感受大自然的鬼斧神工。在景区行程结束之际,学生们还品尝了当地特色美食,并与景区众多中国游客纷纷合影留念。

在此次活动中,我校留学生们走出校园,体验了泸州历史悠久的传统文化,探访了美丽独特的丹霞自然山水,加深了对中国西南地区传统文化和自然景观的认识,同时留学生们此次文明有序、充满欢乐的集体出游也向当地群众展示了西南医科大学留学生的风采。

上一篇:不忘初心 护佑生命——附属医院举办医德大讲堂系列讲座
下一篇:临床医学院举办“成长之路大讲坛”之“医路筑梦”讲座

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved