最新更新:

首页 > 院部动态 > 正文 >

中西医结合学院开展“安全教育,防范未然”主题班会
作者:图文:付裕   2020-06-29 15:00:30   来源:中西医结合学院     点击:

安全教育是维护大学生安全的一项基础教育,是学生素质教育的重要部分,是人才保障的根本教育,它始终贯穿于人才培养的全过程。人身安全、财产安全、交通出行安全、消防安全等各种安全问题,都是我们日常生活中最容易忽视的,但它们同时也是最容易造成隐患,酿成悲剧的因素。因此更要加强大学生安全意识教育,提高大学生自我防范意识和能力。

为了帮助同学们牢固树立“自己是自我安全管理的第一责任人”的理念,提高安全意识,筑牢安全防线,增强安全预防的针对性、主动性和时效性,中西医结合学院16-19级各班于6月中旬召开了“安全教育,防患未然”的主题班会,通过学习各种安全知识,讨论一些事故案例,从而提高同学们的安全意识。

大学生涉世未深,对于一些问题还缺乏一定的判断,需要我们及时引导从而加强鉴别能力,提高安全防范意识。通过此次安全警示教育主题班会的开展,同学们积极参与其中,收获良多。希望在以后的学习生活中,同学们能不断的提高自我保护的能力,让安全永远铭记在心中。

 

 

 

上一篇:中西医结合学院开展“诚信做人,立德树人”诚信教育主题讨论会
下一篇:医学检验部开展2020年全国检验青年学术成长论坛选拔赛

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved