最新更新:

首页 > 院部动态 > 正文 >

附属医院开展内控管理专题培训
作者:文:黄加平   2019-12-31 09:15:22   来源:附属医院     点击:

为深入推进医院内控建设,进一步提高医院员工对内控管理的理解和掌握。1225日上午,附属医院邀请中国总会计师协会卫生健康分会理事、中培医院网和中国卫生内部审计网主编吴龚在忠山院区学术报告厅举办“医院内控管理”专题培训,医院在家院领导、临床科室和职能部门负责人及相关人员共计200余人参加了此次培训,会议由医院副院长杨宗凯主持。

培训中,吴龚从卫生行业巡视、巡查、审计反馈的主要问题着手,运用大量真实案例,对医院内控管理涉及的预算控制、收支控制、政府采购、资产控制、建设项目、合同控制等方面展开详细讲解,他讲到内部控制工作是一项全院性的工作,涵盖了医院工作的方方面面,需要医院所有科室和人员共同参与。会后,吴龚还与部分科室负责人进行了讨论交流,对相关科室在内部管理中遇到的难题提出意见和建议。

杨宗凯在总结中讲到,吴龚老师的授课案例充实,具有高度的实用性,对于推进附属医院内控体系建设具有十分重要的指导意义,全院上下应该高度重视内控建设工作,认真领会和消化本次学习的内容,全面理解医院内控建设的内涵,加强科室内部控制管理,共同推进附属医院的内控建设工作。

 

 

 

 

 

上一篇:教辅后勤党总支评选表彰“教辅后勤孺子牛”
下一篇:中西医结合学院开展期末复习送温暖活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved