最新更新:

首页 > 院部动态 > 正文 >

教辅后勤党总支组织赴泸州市强制戒毒所、看守所开展“以案为鉴,不忘初心”警示教育活动
作者:   2019-05-26 22:32:11   来源:     点击:

为深入贯彻落实学校党委、学校纪委相关文件精神,进一步加强党员领导干部的党性党纪教育,增强干部职工的法制观念和纪律意识,5月22日,教辅后勤党总支组织赴泸州市强制戒毒所、看守所开展“以案为鉴,不忘初心”警示教育活动,总支委员、处级干部及支部书记近20人参加。

全体人员在强制戒毒所和看守所边参观边听讲解,“零距离”接触了戒毒人员宿舍、戒毒人员食堂、康复习艺车间、康复训练中心、监押人员的劳动场所和模拟监室;零距离“参观”了监舍、监区、关押室、问询室等场所,实地了解在押犯人的日常生活情况,亲眼目睹了“高墙电网”内被关押人员的铁窗生活。

通过此次警示教育活动,全体人员得到了一次深刻的法治教育和人生洗礼,大家纷纷表示:要知戒惧、明止行,讲规矩,讲原则,时刻心存敬畏,一定要慎交朋友,一定要珍爱生命,远离毒品,筑牢拒腐防变的思想防线,为学校事业发展提供坚强的组织和纪律保证!


上一篇:参观教育警示基地 接受廉政警示教育
下一篇:教辅后勤党总支组织赴护国战争纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”红色主题教育活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved