最新更新:

首页 > 院部动态 > 正文 >

培养运动技能 实施“奋进之笔”——记麻醉学系西甲常青藤队
作者:邓盛锋   2018-11-07 20:29:17   来源:麻醉学系     点击:

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会、教育部《加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力》(教高〔2018〕2号)文件精神,紧紧围绕学校实现“一三六”发展战略,以全面提高人才培养能力为核心,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,麻醉学系学生工作以校园足球为工作落脚点之一,在培养学生运动技能基础上育人,抒写青春的“奋进之笔”。

“西甲常青藤”,意指麻醉足球队是西南医科大学甲组比赛的常驻队伍。尽管是小专业,专业人数基数小,但是大家一直保持在甲组,这是球队的骄傲,也希望球队能一直保持。

麻醉足球队的组建于2012年,那时候麻醉学系还没有独立,那年应学校要求建立自己的足球队。由此,第一代队员登上舞台,站到了万众瞩目的绿茵场上。

很多人来了,也很多人离去。但总有一些人始终坚持站在球场上,哪怕实习,哪怕毕业,有时间依然还会回来看看,踢踢球。

 

足球队的那些故事,印刻进球队的灵魂,成为球队不可磨灭的回忆。每次想起那些过往都会情不自禁嘴角上扬——黄黄的大屁股筑起的坚不可摧的后防线、行行连续两次冒顶、短短超强的防守、万师兄全场狂奔、飞机多个角球直接破门、覃队假摔、夏球员超强逆天的扑球、王礼椿密集进球……那些记忆和欢笑永远伴随我们。足球队将一直往前,新的队员也将在这里继续抒写你们的足球故事。

 

足球是一项团体运动,比赛的输赢与每一位队员的表现息息相关。望每位队员能努力提高自己的足球水平,队内技术好的队员能承担更多的责任并能给予技术薄弱的队员更多的帮助与理解。足球队欢迎每位志同道合的战友。

 ——黄黄

只要你来,有一场球等你,一杯酒陪你,希望这里免去你些许忧愁。前路漫漫,我愿意陪你醉,这一生请各位多叨扰。

——安信业

这也许是最普通的一次别离,我们不需要再描述球队的一切。在这里离开,自有另一个世界在等待。但是,阳光会惦记你,雨水会惦记你,绿茵场会惦记你,你曾经的队友都会惦记你……

纸短情长,诉不清当时年少。

岁月悠悠,道不尽别时离愁。

——满爷

 

 时间流逝,一代一代的队员将离去,一轮又一轮新鲜的血液将注入。希望以后毕业了,工作了,长体重了,不要忘记曾经在球场上奔过,跑过,欢笑过,在球队的日子是我们最开心的岁月。也希望后面加入的学弟学妹一直传承麻醉足球的传统,捍卫足球队的尊严和荣誉,不求足球踢到多牛逼,万万不能怂,就是干!

 

仅以此纪念毕业离开的12级、13级师兄师姐们,以及在足球队的光辉岁月。

 

 

 

上一篇:人文与管理学院职工党支部开展“不忘初心•牢记使命”重走长征路主题教育活动
下一篇:临床医学院2015级二办召开“党员帮扶活动”总结会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved