最新更新:

首页 > 院部动态 > 正文 >

麻醉学系党总支到红军四渡赤水纪念馆和青杠坡战斗遗址开展党建教育活动
作者:   2018-10-12 18:38:03   来源:麻醉学系     点击:

为进一步增强党员干部的使命感和责任感,教育引导广大党员干部“不忘初心,继续前进”,充分发挥共产党员的先锋模范作用,10月11日,麻醉学系党总支由张志书记带队,组织了总支委员、党支部书记、支部委员等一行9人,赴四渡赤水纪念馆和青杠坡战斗遗址开展以“参观红色教育基地,重温入党誓词”为主题的党建活动。

活动中,全体党员干部认真参观了四渡赤水纪念馆内的文史、文献、图片、文物及实物资料,全面系统地了解了红军当年生活、战斗的历程。一张张生动的图片,一件件真实的物件,再现了当年红军浴血奋战的悲壮场面和红军四渡赤水的雄伟壮观景象,让大家感受到革命前辈不怕牺牲、不畏艰险、矢志奋斗的坚定信念;在青杠坡战斗遗址,全体党员瞻仰了红军当年浴血奋战的地点,在烈士纪念碑前面对鲜红的党旗,重温入党誓词,感悟革命的光荣历史,加深了对党的性质和宗旨的认识,大家的思想得到再次升华,更加坚定了共产主义信念。

此次参观学习活动,是一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家纷纷表示,在今后的工作中,将铭记历史责任和义务,继承党的光荣传统,把红军革命前辈的革命精神延续下去,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到工作中,为党的事业作出应有的贡献,为学校、医院的事业发展添砖加瓦。

上一篇:人文与管理学院与合江县卫生和计划生育局交流座谈
下一篇:口腔医学院•附属口腔医院举办2018年“三基”理论考试

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved