最新更新:

首页 > 科学研究 > 正文 >

我校成教学院学生以第一作者身份发表SCI学术论文
作者:文:郑美玲、梅志强、杨朝鲜、郭侃   2020-05-19 17:13:20   来源:医学基础研究中心     点击:

 

近日,我校医学基础研究中心傅俊江教授团队带领中心成员多方合作,指导我校成教学院学生付杰文以第一作者在SCI期刊Molecular Biology Reports上发表了题为“Expressions and significances of the angiotensin-converting enzyme 2 gene, the receptor of SARS-CoV-2 for COVID-19”的学术论文。

该研究对导致全球确诊病例超过四百万、死亡三十万的新冠状病毒SARS-CoV-2的受体ACE2基因做了较详细研究。该受体ACE2SARS-CoV-2的功能性受体,在癌症中具有潜在的抗肿瘤作用。研究发现有ACE2表达的细胞和组织或可作为治疗新冠病毒的靶点,COVID-19的发病机制可能对男性生育能力有一定的影响,而ACE2基因的高表达可能在降低癌症死亡率中也具有临床意义。

该同学通过该文研究为科研战“疫”贡献了自己的一份力量,凸显了我们新一代知识青年抗击疫情能力与决心。并列第一作者是傅俊江教授曾指导过的广东省妇幼保健院的周柏序和南京医科大学附属淮安第一医院的张连美两位年轻医生。

全文免费下载、链接如下:https://rdcu.be/b4bIW

 

 

上一篇:傅俊江课题组在罕见病的遗传学研究中取得新进展
下一篇:附属中医医院举行2020年度西南医科大学-西南医科大学附属中医医院联合项目启动会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved