最新更新:

首页 > 科学研究 > 正文 >

四川省科技厅副厅长陈学华一行来校调研
作者:图文/谢明雄   2019-09-08 16:58:23   来源:新闻中心办公室     点击:

93日,四川省科技厅副厅长陈学华,基础研究处处长丰伟、基础研究处四级调研员叶平一行来校调研实验室建设情况。党委书记廖斌,党委常委、副校长聂敏海,泸州市科技和人才局局长余茂杰等陪同调研。


陈学华一行考察了我校药学院、心血管教育部重点实验室,并现场与平台负责人亲切交流,详细了解学校结合地方经济社会开展科学研究、社会服务、合作交流等情况。


陈学华充分肯定我校利用人才和研究平台优势为泸州及周边地区提供应用性研究取得的成绩以及重点实验室建取得的成效。指出,学校要依托区域资源优势,主动对接重点产业和行业,将项目研究、平台团队建设同地方需求相结合,抓好成果转化,为全省经济社会发展多做贡献;要科学谋划,凝练学科方向特色,明确建设目标,加大投入和建设力度,创新管理机制体制,推动高水平研究平台建设,为区域经济社会发展提供有力的人才和技术支撑。


94日,陈学华率队赴泸县调研我校与四川科瑞德制药股份有限公司共建并申报的中枢神经系统药物四川省重点实验室,泸州市委常委、副市长刘春,学校党委书记廖斌、副校长聂敏海,泸州市科技和人才局局长余茂杰,泸县县委副书记张学彬,县委常委、副县长赵领等领导陪同。



调研组一行考察了泸州国家高新区医药产业园、四川科瑞德制药股份有限公司,对我校与四川科瑞德制药股份有限公司共建并申报的中枢神经系统药物四川省重点实验室建设情况进行考察指导,并召开了座谈会。


会上,丰伟传达了国家杰出青年科学基金工作座谈会精神,刘春对厅市共建省级重点实验室情况做了汇报,廖斌、张学彬以及四川科瑞德制药股份有限公司董事长陈刚进行了表态发言。

陈学华强调,重点实验室的建设是我省组织基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展学术交流的重要基地,是区域基础科研、科技创新、产业转型升级和经济高质量发展的重要平台,应按照成为制药领域领跑者,泸州市科技创新的重要基地,出高水平成果与技术研发的重要场所,人才培养、聚焦的重要平台的战略定位,来高标准、高效率地做好创建工作。

党委办公室、科技处、药学院心血管教育部重点实验室等相关负责人参加了上述活动。



上一篇:学校召开2020年国家自然科学基金启动会暨学术报告会
下一篇:肖金刚教授获中华口腔医学会临床科研基金项目优秀结题奖

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved