最新更新:

首页 > 科学研究 > 正文 >

我校国家社科基金项目课题组赴泸州川蓝康复医院调研
作者:图文/唐健   2019-03-31 20:00:32   来源:科技处     点击:

3月29日,我校承担的国家社科基金项目《大数据背景下“紧密型”医养联合体培育路径研究》课题组前往泸州川蓝康复医院就医养结合发展现状和存在的困境进行调研。泸州川蓝康复医院院长钟新聪、医生龙良明、何成芬和办公室主任陈思参与了座谈会。

课题组成员唐健、张介平、孙雪,护理专业研究生巨婷与泸州川蓝康复医院管理层进行了深入的沟通和交流。钟新聪在座谈会中表示,目前医养结合发展中存在的主要瓶颈表现为五个方面:一个是国家医养结合政策支持力度不够,“医”和“养”还没有充分地融合,管理部门职权划分不清晰;二是养老行业投资周期长,回报率低;三是护工人才短缺,护工素质有待提高;四是专业化的护工人才培养队伍还没有建立起来;五是从事养老康复行业社会地位较低,不太容易被社会认可。

座谈会后,课题组成员还实地考察了泸州川蓝康复医院日间照料中心等地。

 

 

上一篇:心血管医学研究所杨艳教授课题组连续在国际重要期刊发表论文
下一篇:我校7个项目喜获中华医学会医学教育研究课题立项

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved