最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

我院召开市场营销专业建设研讨会
作者:严光菊   2011-01-04 20:50:00   来源:人文社科学院     点击:

2010年12月28日下午,我院市场营销(医药管理与营销方向)专业建设研讨会在城北校区逸夫图书馆第五会议室召开。学院副院长曾晓荣,相关职能部门、院系负责人,人文社科学院负责人、专业教师,医药企业代表,市场营销专业毕业生和在校学生代表参加了会议。会议由人文社科学院主办,人文社科学院院长唐平主持会议。

会议围绕凝练和提升市场营销专业的特色、开展学生专业思想教育、当前形势下市场对医药营销人才素质的新要求、专业课程建设改革思路、实践教学模式改革与创新等议题展开讨论。会上,市场营销专业负责人、人文社科学院党总支书记赵成文做了题为《满怀信心,抓住机遇,奋力推进我院市场营销专业建设》的主题汇报。管理与营销教研室副主任王虹在全面总结专业建设工作的基础上,提出了专业在建设中存在的问题和挑战。

在会议研讨中,在校学生代表和毕业学生代表情真意切地表达了对专业教师、课程、平台及其专业思想稳定性等方面的感受和期望。企业家代表、四川梓橦宫药业董事长唐铣以“三角色、三层面”为切入点,从用人单位的角度分析了市场对学生的素质要求,为专业建设提出了有针对性的建议。学生工作部部长刘平、计财处处长彭钢、教务处副处长赵琼等纷纷建言献策,梳理解决专业发展困境的思路,探讨专业特色和品牌。

最后,曾晓荣副院长作了总结讲话,指出市场营销专业要“以提高认识、转变观念为先导;以准确定位为前提;以创新人才培养模式为原则;以改善条件为保障;以教学改革为关键;以实践教学改革为突破口;以能力培养为重点;以突出医药为特色;以创造品牌为要求;以提高质量为根本;以队伍建设为核心;以提升综合能力为主线”,并高度评价本次研讨会具有内涵性、务实性和针对性,表示将从学院层面加强重视,为专业建设提供方便和支持。

上一篇:我院07级学生奔赴教学基地实习

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved