最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

学院思想政治理论课改革与建设领导组召开专题会议
作者:李星   2011-03-31 15:52:00   来源:党委宣传统战部     点击:

为进一步加强我院思想政治理论课建设,切实做好思想政治理论课建设的自查工作,3月29日下午,学院思想政治理论课改革与建设领导在城北校区第二会议室召开专题会议,研究部署思想政治理论课建设的相关事宜。

学院党委副书记、院长马跃荣,党委副书记刘广益、刘毅,副院长曾晓荣,党委常委、组织部部长王琳,党委办公室主任林普,宣传统战部部长廖女男,人事处处长孔晓明,人文社科学院·思想政治理论课教研部院长唐平、书记赵成文、副院长李达龙,教务处副处长邓存良,学生工作部副部长赵忠明,计财处副处长王和林等参加了会议。学院党委副书记刘毅主持会议。

会上,人文社科学院副院长、思想政治理论课教研部副主任李达龙对照《高等学校思想政治理论课建设标准》汇报了我院思想政治理论课建设的自查情况,人文社科学院院长、思想政治理论课教研部主任唐平和人文社科学院副院长、思想政治理论课教研部党总支书记赵成文结合工作实际,进行了补充说明。

与会领导结合学院工作实际,对照《建设标准》,就思想政治理论课建设的有关问题进行了认真的讨论和研究,并提出了整改意见和建议。

最后,学院党委副书记、院长马跃荣作了总结讲话,他指出,学院党政和思想政治理论课改革与建设领导组要高度重视、充分认识到到思想政治理论课的主渠道、主阵地作用,要进一步统一思想,提高认识,加强思想政治理论课的改革与建设;要对照《建设标准》中的相关指标,采取切实有效措施做好思想政治理论课建设的自查和整改工作。针对存在的相关问题,马院长强调,学院要结合下半年机构改革和干部聘任工作,独立设置思想政治理论课教研部,选配好负责人;人文社科学院·思想政治理论课教研部要会同人事处、学生部及教务处等相关部门,加强师资队伍建设,完善小班教学方案,推进实践教学活动,进一步提高思想政治理论课的质量和水平

上一篇:我院荣获第二届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛 西南西北赛区一等奖
下一篇:学院召开全国大学生临床技能大赛动员会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved