最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

我校2020年硕士研究生招生考试网络远程复试工作正式启动
作者:   2020-05-19 17:22:51   来源:     点击:

517日上午8点,药学院药理学专业第一组第一轮复试工作有序开始,五位经过随机抽取的考官,两位复试秘书,以及八名一志愿上线考生参加了网络远程复试。这标志着我校今年的研究生复试工作正式开启。

受疫情影响,今年我校研究生招生考试复试工作在确保安全性、公平性和科学性的基础上,制定了复试工作办法,全部采取网络远程复试方式进行。复试主平台采用学信网开发的高校招生面试系统,备用采用钉钉平台。今年针对网络远程复试以及学科专业特点和办学特色,学校精心设计了复试内容,确保复试考核科学有效、公平公正。通过考生大学学习成绩单、毕业论文、科研成果等补充材料,加强对考生既往学业、一贯表现、科研能力、综合素质和思想品德等情况的全面考查。复试时尽可能采用综合性、开放性试题,着力考察考生的创新能力、专业素养和综合素质等。

此前,研究生院提前组织各院所共200余人,通过钉钉直播进行了复试工作培训以及两个平台的流程演示。在现代教育技术中心、继续教育学院、图书馆、思维特教育等部门的大力支持下,学校和附属医院、附属中医院设置固定复试考场33个, 513日起陆续组织70多个复试小组开展了两个平台的测试和演练工作,对1100余名考生进行一一测试,以保证复试工作的顺利进行。

学校的复试、调剂工作预计将于6月底前结束。

 

上一篇:我校各教学基地顺利完成实习生返岗复课报到工作
下一篇:学校开展第三场2020年普通本专科招生政策宣讲网络直播

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved