最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

我校成为医药院校课程思政研究协作组成员
作者:文/文晓丽   2020-01-21 10:39:40   来源:党委宣传部     点击:

日前,我校应邀参加了医药院校课程思政改革研讨会暨课程思政研究协作组成立大会。会上成立了医药院校课程思政研究协作组,我校成为协作组成员之一。同时,我校课程思政教学案例喜获一等奖2项、二等奖2项,并作为优秀医学教育课程思政成果在会议期间进行了展示,一等奖获奖者、基础医学院佘俊萍副教授进行了交流发言。

本届大会由广东省临床医学类专业教学指导委员会、广东省高等学校教学管理委员会医药教育分会主办,南方医科大学承办。来自全国42所医药高校近260余名领导专家汇聚一堂,围绕医学院校课程思政建设、改革和实践等问题,展开了深入地交流研讨。通过成立协作组,将更好地凝聚课程思政研究力量,搭建医学课程思政研究的学术交流平台,联合开展教师课程思政专项培训,协同开展医学课程思政实践研究,共同推进医学课程思政改革。

近年来,学校深入推进课程思政建设,强化顶层设计,制定出台《西南医科大学关于加强“课程思政”建设的实施方案》,着力加强示范课程、示范专业、示范团队建设。通过校院领导上台讲课程思政、进教室听课程思政、专题会议研究课程思政,思政课与专业课教师结对指导,课程思政师资培训等举措,积极推进具有西南医大特色课程思政体系建设,不断完善“三全育人”大思政格局。

 

上一篇:疫情无情人有情 留学生心里的浓浓中国情
下一篇:我校开展2020年1月毕业实习派遣工作

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved