最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

儿科学系举行首届青年教师“树典型• 扬师德•铸师魂”教学竞赛
作者:   2018-10-08 16:39:47   来源:儿科学系     点击:

为培养和造就一批高素质的专业化教师队伍,提升青年教师的教学能力和业务水平,展示青年教师教学风采,激励青年教师教书育人、岗位建功,儿科学系于9月25日在附属医院内科大楼十三楼儿科示教室举行了2018年度“树典型· 扬师德·铸师魂”教学竞赛。学校教学评估中心主任赵琼,儿科学系系主任刘文君、党总支书记杨敏、各科室主任及系院部分师生参加了赛会。

来自儿外科、儿一科、新生儿科、儿童保健、PICU的七位青年教师参加了比赛。参赛教师们准备充分、教学重点突出、语言流畅、环节紧凑、风格各异。他们以丰富多样的教学形式、浓厚热烈的课堂氛围、由浅入深的教学风格,赢得了阵阵掌声。经过激励的角逐,来自PICU的青年教师毛晓燕获得了一等奖。

教学评估中心主任赵琼,儿科学系系主任刘文君、儿外科主任刘铭等专家评委从教案设计、备课内容、讲授重点、课件制作以及教学手段等方面给予参赛选手中肯的建议和意见。

最后,刘文君发表讲话,他对专家评委、参赛选手、观赛师生的积极参与及支持表示感谢,对党政办公室及各科室为本次大赛的精心准备给予充分肯定与赞扬,同时也提出了几点建议及希望:一是希望教研室今后要更加重视教学工作,要使医疗、教学和科研起驾并驱;二是讲课要准备充分,教案要规范;三是授课时除了理论知识传授,同样要注重学生学习方法的传授,引导学生进行思考;四是希望全系老师能从本次比赛中理解感悟授课的方式方法,把竞赛精神发扬下去。

 

上一篇:西南医科大学2018年第四次学位评定委员会召开
下一篇:第四届中国酒城国际心血管医学学术会议在我校召开

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved