最新更新:

首页 > 教育教学 > 正文 >

对话信仰——学工部部长为新生作入学教育专题讲座
作者:   2018-09-26 08:35:50   来源:学生工作部     点击:

9月20日晚,学生工作部部长张碧国在城北奥体中心主体育馆为2018级3300余名新生作了题为“扬起生命风帆,书写无悔人生——对话信仰”专题讲座。

“大学的快乐是什么?”大学的快乐在于发现知识、创造知识的理性之乐,在于丰富多彩、充盈完满的情感之乐,在于志存高远、信念坚定的精神之乐。讲座围绕“怀揣伟大梦想、践行大学精神、塑造健全人格”三个话题,介绍了不一样的大学生活,和青年学生应该如何度过大学时光。讲座对青年学生如何高质量、有意义地度过大学学习生活,乃至走好今后的人生道路,有积极的、深刻的启示。讲座内容丰富,思想深邃,语言生动,紧扣学生思想实际,引发了同学们对即将开启的大学学习、生活的热切向往和深入思考,明白了作为未来建设者和接班人所肩负的社会责任和历史使命。

学生工作部部长谭群英主持了讲座。

 

上一篇:第四届中国酒城国际心血管医学学术会议在我校召开
下一篇:我校召开2019年度国家社科基金项目申报工作启动会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved