最新更新:

首页 > 综合信息 > 正文 >

西南医科大学第十五届“书香涵泳,全民悦读”读书文化节圆满落幕
作者:   2019-05-26 22:42:52   来源:药学院     点击:

5月22日晚,由共青团西南医科大学委员会主办,药学院承办的第十五届读书文化节暨“书韵灵动,名著选读”好书推荐演讲比赛决赛在城北校区第二学术报告厅举行。校团委副书记刘玲爽、药学院党委副书记王宏丽、儿科学系学生科副科长何双、药学院学生科副科长万华麒、校团委金简、药学院分团委书记闫洁洁、药学院学生科周全以及各院系学生代表共计300余人参加了本次活动。

首先,王宏丽致辞,她对本次活动给予切实指导和大力支持的学校团委以及各兄弟院系领导和老师们表示了衷心的感谢,对活动中表现优异的单位和个人表示热烈了的祝贺,对全校学生对本次活动的热情关注和积极参与表示了由衷的赞赏。同时,王宏丽指出:希望通过本次活动的开展,能够进一步营造自由读书的条件、环境和氛围,弘扬读书传统,引导广大同学“多读书,读好书,爱读书,善读书”,倡导同学们坚持每天读书,终生读书。

接下来,演讲比赛正式拉开序幕!选手们各显风采、各抒己见。无论是清丽如梦的《林清玄散文》,还是直指人心的《摆渡人》,都带领在场观众走进一场又一场文化盛宴。经过激烈的角逐,3号选手王蕊、19号选手景冠宇最终以93.33的高分脱颖而出,摘得本次比赛的桂冠。

最后,刘玲爽对活动进行了总结,她指出:演讲比赛重点包含演和讲两部分内容,要以有声语言为主要手段,以体态语言为辅助,针对某个具体问题能够完整地发表自己的观点和主张,阐明事实抒发情感。同时希望同学们秉承活动主题,多读书,在读书中遇见更加豁达、更加睿智、找到更好的自己!

据悉,第十五届读书文化节自4月中旬拉开帷幕以来,成功举办了图书杂志义捐、品味文化经典讲座、散文诗歌征文比赛以及好书推荐演讲比赛,旨在在全校范围内掀起读书的热潮,引导广大同学践行读书文化节宗旨,读浩瀚之书,成厚德精业之才,做仁爱济世之医!


上一篇:统一战线“同心”讲坛暨“至善之旅-青春与成长”系列讲座第6讲举行
下一篇:教师发展领航计划之“骨干同辈互助班”开展第五次学习交流

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved