最新更新:

首页 > 综合信息 > 正文 >

教师发展领航计划之“骨干同辈互助班”开展第五次学习交流
作者:周杰 顾立 王茂娟   2019-05-26 22:33:35   来源:教师发展中心     点击:

5月22日下午,我校教师发展“领航计划”之“骨干同辈互助班”在德诚楼1012会议室进行了第五次集中学习交流。本次学习分别由临床医学院邓永琼博士、周杰博士进行教师“教学情结”培养的分享和 “Diagnosis and treatment for Intracranial Aneurysm”英文教学示范,教师发展中心主任陈勤主持,全体学员学习交流。

邓永琼首先通过实例列举了教学过程中可能存在“个人情结”、“知识情节”等数个“情结误区”,提出不适当的“教学情结”可能会对教学产生不良影响,并提出教师应该在教学过程中建立“奉献情结”、“人文情结”等积极的教学情结,提高教学效果。随后,邓永琼结合讲课内容分享了自己在教学过程中的一些教改实践,与学员进行互动,引发了全体学员的热烈讨论。

接着,周杰以“Diagnosis and treatment for Intracranial Aneurysm”为题进行了英文教学示范,全班学员讨论热烈,就本堂示范课的内容、形式和教学技巧进行了点评。

通过本次活动,全体学员均表示受益匪浅,将在各自教学中注意教学情节的培养以提高教学效果。同时,学员们也表示通过“骨干同辈互助班”的几次培训,在教学技巧、教学设计、教学手段等方面均收获了丰富的经验,并将在之后的教学活动中进行积极的尝试和改革。


上一篇:西南医科大学第十五届“书香涵泳,全民悦读”读书文化节圆满落幕
下一篇:学校2019年考前招生宣传圆满结束

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved