最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

迎党的生日 讲初心使命 悟育人使命 --马院党总支开展“党员政治生日”主题党日活动
作者:图文:唐雁   2020-06-29 17:17:36   来源:马克思主义学院     点击:

在“七一”前夕,马克思主义学院党总支在德诚楼1012会议室举办了主题为“迎党的生日 讲初心使命 悟育人使命”主题党日活动,为12名上半年入党的党员同志过集体“政治生日”。活动由马克思主义学院党总支书记黄晓利主持。

活动现场,原学校党委书记尹杰霖、马克思主义学院退休教师魏毅分别通过视频寄语全体党员同志。尹杰霖希望大家要时刻牢记为民服务的宗旨,以共产党员的标准来要求自己,坚定政治信念,根植爱国情怀,不忘初心,牢记使命,为中国梦添砖加瓦。魏毅老师希望大家要有担当和使命感,要有深厚的思政课理论功底和学科素养,忠诚党的教育事业,为党的教育事业奋斗终生。

随后,7位党员同志代表手捧当年向党组织递交的入党申请书,深情回忆当年写入党申请书的初心。“我是2009 112日写的入党申请书,当时还不太确定入党的目的是什么,只知道对中国共产党心存敬畏,心向往之,于是向党组织递交了入党申请书,正式入党是20126月,心中的那份神圣感、自豪感和使命感历久弥新,一直用党员的标准严格要求自己,”杨华强同志动情地分享了自己的入党历程。“我记得是来到学校宣传部工作后,才向党组织递交的入党申请书,虽入党的过程随着时间的推移有了一点模糊,但是全心全意为人民服务的宗旨始终牢记在我心中。”李达龙同志深情回忆起当年入党的初心。其余5位同志也分别在会上讲述了自己的初心。

为过好本次主题党日活动,党总支还特地为上半年过政治生日的党员同志购买了两套书籍作为生日礼物。在活动现场,黄晓利亲手为过生日的同志送上礼物,带领大家重温入党誓词,并送上政治生日卡和心愿卡。

这个活动现场庄严而不失活泼,庄严神圣的入党誓言、温馨朴实的生日礼物让整个活动充满着仪式感和使命感。

黄晓利总结了此次党日活动。她指出,党员过政治生日就是强化党员政治身份认同的一种形式,始终要牢记自己的先锋队员的政治身份,始终要保持一种组织归属感和身份荣誉感,始终要坚持组织上的高度纯洁和忠诚,从而产生强大的行为自律力量,激励自己“不忘初心 牢记使命”的政治责任担当。

 

 

上一篇:学校党委开展庆祝建党99周年走访慰问老党员活动
下一篇:临床医学院2017级第二党支部开展主题党建活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved